Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вот почему яйца подходят для похудения: 3 главных причины!

Вареное яйцо на завтрак или омлет на обед — многие включают яйца в свой рацион. Но немногие, вероятно, знают, насколько полезны эти белковые бомбы, и почему они особенно подходят для похудения.

Почему яйца помогают сбросить вес, не принося вреда здоровью

Если внутренний голос настоятельно советует поесть чего-нибудь полезного для здоровья и фигуры, нужно достать из холодильника яйца и добавить их в меню. В 100 граммах яйца скрываются 154 калории, а вдобавок к ним высококачественный белок и необходимые аминокислоты. Высокое содержание белка делает яйцо ценным диетическим продуктом — оно непременно должно входить в диету для потери веса.

Совет: блюдо, которое идеально подходит для похудения, должно состоять из трех вареных яиц и свежих овощей – полезная еда из 300 калорий.

Индекс насыщения

Яйца также подходят для похудения, потому что маленькие белковые бомбы насыщают надолго и, таким образом, защищают от тяги к еде. Если человек сыт, его не потянет к холодильнику – то есть дальнейшее потребление калорий снижается. Это также оказывает положительное влияние на процесс потери веса.

Согласно индексу насыщенности, который указывает, сколько времени требуется, чтобы организм проголодался, яичные калории насыщают на время, в полтора раза большее, чем такое же количество белого хлеба.

Преимущество яиц над белым хлебом? Они не содержат углеводов и поэтому помогают сбросить вес.

Яйца ускоряют сжигание калорий

Телу нужно больше энергии для превращения диетических белков, содержащихся в яйцах, в собственные белки, чем для преобразования жиров или углеводов. Больше энергии означает больше сжигания калорий. Таким образом, сжигается около 100 калорий, а метаболизм стимулируется сильнее, чем в случае с жирами и углеводами. Результат: ускоренный метаболизм помогает сбросить вес.

Экспертное заключение

Исследования показывают, что яйца особенно полезны, если есть их на завтрак. Это связано с упомянутым выше потенциалом насыщения. Были сопоставлены три завтрака:

  • мюсли с молоком
  • круассан и апельсиновый сок
  • три яйца и тосты.

Испытуемые, которые получали на завтрак яйца, гораздо дольше оставались сытыми. Кроме того, утреннее потребление яиц способствовало тому, что люди в течение дня ели меньше по сравнению с другими участниками теста – примерно на 470 калорий. Был сделан вывод, что яичный завтрак сокращает потребление калорий в течение следующих 36 часов.

Важная информация: сколько яиц можно есть без вреда для здоровья

На Пасху на столе всегда много яиц. Но не стоит ими слишком увлекаться: в день рекомендуется всего два-три яйца. Но Пасха, в конце концов, всего только праздник, так что в эти дни можно позволить себе и больше – без особого вреда.

Насколько опасен холестерин

Большинство людей ассоциируют яйца с холестерином и опасается их есть. Но яйца содержат важные витамины, минералы, йод, высококачественный белок и лецитин, который улучшает память и укрепляет нервы.

К тому же, холестерин в бОльшей степени производится в печени и лишь в меньшей зависит от еды. Два яйца в день считаются совершенно безопасными для уровня холестерина.

Сказка о нездоровом яйце

Предупреждение об уровнях холестерина надо рассматривать внимательнее. Роль куриного яйца для метаболизма холестерина переоценивается, как говорят диетологи. Гораздо важнее то, обжариваются ли яйца в ненасыщенном жире из растительного масла или в насыщенном жире, например, из сала, что значительно повышает уровень холестерина в крови.

Куриное яйцо содержит около 400 миллиграммов холестерина. Кажется, что это много, но усваивается только половина.

Большая часть холестерина, осаждающегося в кровеносных сосудах, производится самим организмом. Только треть его поступает из диеты. И не только из яйца. Масло, мясо и колбаса с их насыщенными жирами значительно повышают уровень холестерина.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты