Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Омолаживающая маска с желатином: чудо-рецепты с мгновенным эффектом

Омолаживающая маска с желатином

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Какие средства от морщин вы считаете самыми эффективными – народные или профессиональные? В уходе используется разная косметика, но натуральная будет самой доступной для всех женщин.

И одним из проверенных средств является желатиновая маска для лица от морщин. Поэтому я решила ознакомить вас с особенностями ее приготовления и использования.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Наверное, у каждой хозяйки на кухне дома найдется желатин. Знаете ли вы, что из него готовятся безопасные маски для эффективного омоложения?

Этот натуральный продукт получают благодаря обработке соединительных тканей животных, откуда он и вырабатывается.

Кератин в организме человека определяет вид волос и ногтей. А желатин как раз способствует выработке кератина благодаря нахождению в его составе аминокислот и микроэлементов.

В домашних условиях его используют для ламинирования волос. На них образуется защитная пленка. Поэтому на локоны не влияют внешние факторы. Подобное действие продукт имеет и на лицо. Он смягчает, делает ее гладкой, разглаживает морщинки.

к оглавлению ↑

Лучшие омолаживающие рецепты с желатином

Теперь давайте рассмотрим основные рецепты. В состав косметики входят натуральные продукты, которые вместе дают прекрасный эффект. С ними уход за лицом будет полноценным.

к оглавлению ↑

Для сухой кожи

В состав средства входит мед – полезный продукт, с помощью которого получится устранить сухость.

  1. Для создания масочки потребуется желатин (2 ч. л.).
  2. Потом необходимо перемешать глицерин (2 ч. л.) и воду (4 ст. л.).
  3. Глицериновый состав надо смешать с желатином и добавить мед (2 ч. л.). В итоге получается однородная масса.
  4. Средство наносится на 20 минут, а потом его следует смыть.

Остальную часть можно убрать в холодильник до следующей процедуры. Косметика полностью безопасна. С ней сухая кожа быстро восстанавливается.

к оглавлению ↑

Для жирной кожи

  1. В средство входит желатин (1 ч. л.), который смешивается с соком лимона.
  2. В него добавляется обезжиренная сметана (1 ст. л.).
  3. Микс из этих полезных ингредиентов необходимо нанести на лицо и зону декольте.
  4. Спустя 20 минут устранить его смоченной ватой. В конце можно умыться.

После регулярных процедур жирная кожа обретает лучший вид.

Кстати, узнайте ещё 3 простых и совершенно неожиданных способа омоложения в домашних условиях – бесплатно, легко и эффективно.

к оглавлению ↑

Для кожи вокруг глаз

Малоизвестный, но действительно эффективный рецепт. И при этом очень простой:

  • Потребуется приготовленный желатин (1 ч. л.), простокваша (1 ст. л.), мука (1 ч. л.) и овсяные хлопья (молотые). Из компонентов надо приготовить сметанообразный состав.
  • Его надо нанести на лицо, а после образования пленки лицо смывается водой.

После процедур морщинки вокруг глаз разглаживаются, а нежная кожа в этой области приобретает более упругий вид.

к оглавлению ↑

С глицерином (тоже для ухода за кожей век)

Есть средство против морщин под глазами на основе глицерина. Лицо становится мягким, бархатистым, упругим.

  1. Потребуются желатин, глицерин, мед (по 2 ч. л.), вода (4 ст. л.). В одной посуде растворяется желатин в воде, а в другой глицерин и вода.
  2. Затем составы смешивают, и добавляют мед.
  3. Косметика с глицерином наносится на 20 минут, после чего ее надо тщательно смыть.

цветок

к оглавлению ↑

С медом

В состав средства входит мед, благодаря которому происходит питание лица, насыщение витаминами. А с лимонным соком обеспечивается тонизирующий и укрепляющий эффект. Использовать ее можно для всех типов кожи.

Потребуется желатиновая основа, которая смешивается с медом и соком лимона (по 1 ч. л.). Медово-желатиновая маска наносится на 20 минут, а затем надо помыть лицо.

к оглавлению ↑

С крахмалом

Избавиться от морщин на лбу и остальной части лица получится маской с крахмалом:

  1. Необходимо вскипятить 100 мл воды.
  2. В другую емкость добавляется крахмал (1 ст. л.) и холодная вода (50 мл). Этот состав наливается в кипяток. Средство надо довести до кипения, остудить.
  3. По желанию добавляется морковный сок (2 ложки) и сметана (1 ложка).
  4. После смешивания средство наносится на лицо, можно обработать шею, участок декольте.
  5. Когда прошло 20 минут, ухаживающий состав надо смыть.

Эта натуральная косметика служит вместо ботокса.

Посмотрите и другие маски от морщин – в статье есть не менее интересные варианты.

к оглавлению ↑

С бананом

Прекрасным действием для устранения морщин обладает средство с бананом:

  • Потребуется кипяченая вода (2 ст. л.) и всё тот же желатин (1 ч. л.). Состав должен набухнуть, после чего он смешивается с банановым пюре (2 ч. л.).
  • Омолаживающая маска действует 20 минут, а потом ее следует смыть.

к оглавлению ↑

Как делать маски правильно? Рекомендации эксперта

Даже самые эффективные рецепты не принесут нужного результата, если делать их неправильно. Вот советы косметолога, которых стоит придерживаться:

  • Маска лучше работает в положении лёжа, когда мышцы лица расслаблены, и сила притяжения не оттягивает кожу, усиливая её проблемы.

Поэтому забудьте про совмещение ухода за собой и мытья посуды или «прогулки» по соцсетям. Лучше расслабьтесь и проведите короткую медитацию, представляя, например, морской берег. Или сосредоточьтесь на дыхании, отбросив ненужные мысли. И тогда эффект процедуры будет многократно усилен, а вы будете не только прекрасной, но и отдохнувшей.

  • Перед омолаживающей маской желательно не полениться и сделать пилинг (но не чаще 2-х раз в неделю) или мягкую очистку овсяными хлопьями.

Хлопья смолоть в муку и заварить кипятком, остывшую массу подержать на лице и шее минут 10 или чуть больше. Затем бережно смыть и приступать к основной процедуре.

  • Как часто вы используете маски? Нерегулярно? А зря. Ими нужно пользоваться именно постоянно.

Можно провести курс в несколько масочек (как правило, это 10-15 раз). Затем следует сделать отдых (3-4 недели), а потом снова возобновить процедуры.

Другой вариант – накладывать 2-3 ухаживающие маски в неделю. Тогда курсы вам не нужны.

  • Также нужно чередовать рецепты, чтобы не было привыкания.

При длительном использовании одних и тех же компонентов наступает момент, когда эффект значительно уменьшается.

И главное: любая домашняя косметика должна создаваться исключительно из свежих, натуральных компонентов.

А как омолодить руки, не выходя из дома, читайте по ссылке.

к оглавлению ↑

Резюме

Желатиновая маска даже среди самых эффективных домашних средств стоит особняком – настолько впечатляет результат от её использования. Поэтому делайте её регулярно, дорогие красавицы, и поражайте окружающих своей неувядающей красотой. А уж мы без устали будем помогать вам в этом благом деле.

Всего доброго, прекрасные синьорины! Не забывайте подписываться на интересные обновления блога, чтобы не упустить новые удивительные рецепты красоты. И с подругами стоит поделиться, ведь красивые подруги – дополнительная мотивация для омоложения. Правда, девочки?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)