Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мифы о питании, которые просто смешны

Существует немало мифов и стереотипов, которые касаются еды. И нам с вами предстоит разобраться, где правда, а где ложь.

Миф №1 – микроволновка уничтожает все полезные вещества и витамины

Когда вы что-то разогреваете или варите в микроволновке, вы не доводите воду до кипения. Это значит, что полезные вещества не «вывариваются».

Миф№2 – обезжиренное молоко лучше, чем цельное

Для сбалансированного питания необходимы молочные продукты с нормальной жирностью (от 2,5 до 5%). Исключение существует лишь для тех людей, которые страдают аритмией, гипертонией или имеют повышенный холестерин.

Миф №3 – чем больше зерновых продуктов, тем лучше

Конечно, хорошо, когда в рационе содержится не менее 50% клетчатки, с имеющимся в ней витамином В, но нужно быть внимательнее при выборе продуктов. Допустим, в злаковом батончике всего 3 грамма клетчатки на 100 и получить те самые полезные волокна в нужном количестве вряд ли удастся.

Миф №4 – обезжиренные соусы с пониженной калорийностью

Кушая фрукты или овощи, люди не задумываются о том, что из не все витамины до конца усваиваются организмом без участия жиров. Если майонез неприятен, его вполне можно заменить, полив, например, кусочки помидора оливковым маслом. Либо приготовить домашний аналог майонеза. Такие фрукты, как яблоки или персики, можно подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Миф №5 – всё, что мы едим после 18:00, откладывается на бока.

Всё дело в том, что в основном к вечеру человек наедает все калории, которые были нужны для нормальной жизнедеятельности, потому-то лишнее на бока и откладывается. Ну а если калорий было недостаточно, то чаёк с вкусной печенюшкой или небольшая порция творога килограммов не прибавит.

Миф№6 – Съев определенный продукт, можно сжечь лишний жир

Ох, давненько люди мечтают о несбыточном – продуктах, которые приводят к похудению. На самом деле их не существует. И ломтик ананаса, съеденный после гамбургера, уж точно не спасёт талию. Спасти ее сможет лишь правильно составленная диета с комплексом продуктов, ускоряющих обмен веществ.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты