Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

4 удивительно полезных свойств дрожжей для красоты кожи

Дрожжи — это крошечный грибок, мельче песчинки, который размножается с большой скоростью. Дрожжи применяются, например, при выпечке хлеба, когда тесто быстро поднимается, благодаря грибку.

Нет ничего удивительного в том, что дрожжевые культуры были замечены косметической промышленностью, так как они обладает увлажняющим, очищающим и омолаживающим эффектами. Между тем, исследователям становится ясно, что так называемые пивные или пекарские дрожжи не только идеальны в качестве добавки в тесто, но и сами по себе являются отличным активным ингредиентом для кожи.

1.Поставщики кислорода

В лабораторных экспериментах с клеточными культурами дрожжи смогли увеличить подачу кислорода в отдельные клетки кожи. Когда человек спит недостаточно, количество транспортируемого к клеткам кислорода уменьшается. Или с возрастом – сосуды сужаются, и кислород доставляется в недостаточном количестве. Это отражается на коже: она выглядит серой и бледной. Дрожжи поставляют усталым клеткам кожи недостающее количество кислорода. В то же время стимулируется деление клеток, которое после 40 лет замедляется. В результате в эпидермисе растут новые клетки, кожа выглядит более розовой и гладкой.

2.Поглотители радикалов

Свободные радикалы — агрессивные молекулы — атакуют клеточные стенки и ядра клеток. Дрожжи можно назвать высокоэффективными мусорщиками, защищающими от повреждений. Эти ловушки могут успешно парировать атаки радикалов. Например, когда длинноволновые лучи поражают кожу, количество свободных радикалов умножается в миллиарды раз. Это происходит довольно часто, потому что излучение с неба есть всегда, независимо от времени года и присутствием или отсутствием солнца. Без поддержки липиды кожи (жиры) и соединительная ткань разрушаются, а кожа быстрее стареет. Чтобы избежать старения кожи по этой причине, косметические фирмы используют в защитных кремах действие дрожжевых культур.

3.Гладкость кожи

Дрожжевые активные ингредиенты посылают сигналы в глубокие слои кожи: они стимулируют клетки соединительной ткани формировать больше поддерживающих волокон (коллагена) для разглаживания морщин. Они обеспечивают образование так называемых якорных молекул, которые связывают соединительную ткань с самым верхним слоем кожи. В результате обмен между двумя слоями работает лучше, в верхнем слое кожи появляется больше питательных веществ. Она лучше снабжается кровью и выглядит гладкой.

4.Иммунная защита

На данный момент исследователи косметических фирм очень заинтересованы клеточными стенками дрожжей: они производят соединения сахара (бета-глюканы), активирующие иммунные клетки в коже, так что те получают способность лучше улавливать возбудителей аллергии. Наиболее эффективные бета-глюканы встречаются в овсе. Они скоро появятся во многих кремах для чувствительной кожи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты