Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

9 природных альтернатив кофе без грамма кофеина

Человек живет в обществе, которое физически и умственно сильно изнуряет. Сегодня практически невозможно провести день в спокойном темпе. Следовательно, нужно активировать организм на максимум. И многие в качестве энергетического напитка выпивают именно кофе. Но, пожалуй, мало кто знает, что что есть другие способы вернуть свою энергию — без употребления большого количества кофе.

Растения с тонизирующим эффектом без содержания кофеина

Для тех, кому не рекомендуется употреблять кофеин и подобные вещества, есть растения с тонизирующим и возбуждающим действием, которые повышают сопротивляемость тела и в то же время улучшают умственную работоспособность. К ним относится:

1. Плоды облепихи. Они имеют тонизирующий и возбуждающий эффект, снимают физическую и умственную усталость, улучшают когнитивные навыки.

2. Препараты Гинкго Билоба улучшают периферическое и центральное кровообращение, концентрацию, память и интеллектуальные способности. Кроме того, растение обладает антиоксидантным действием, которое помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания (болезнь Паркинсона, Альцгеймера). За частую принимается в виде настойки, ампул, капсул.

3. Сибирский женьшень обладает сильным возбуждающим действием, улучшает физическую и умственную работоспособность, снижает чувство усталости.

4. Экстракт зеленого ячменя является исключительным тоником, который дает силу, энергию и в то же время большое количество антиоксидантов. Он потребляется как настойка, порошок, таблетки.

5. Розмарин — в виде чая (из цветов и листьев) или настойки, оказывает тонизирующее и стимулирующее действие, особенно на нервную систему.

6. Мята оказывает положительное влияние на концентрацию и память.

7. Сок натуральных ягод, гранат, лимон, имбирь являются витаминизирующими и минерализующими, тонизирующими продуктами.

8. Алоэ вера обладает детоксикационным эффектом, который особенно полезны после усталости и истощения, возникающими из-за перегрузки организма токсинами. Наиболее эффективным является чистый гель алоэ вера в течение 20-30 дней.

9. Зеленые соки (шпинат, капуста, петрушка, сельдерей), свеклы, моркови, смеси морковь-свекла-яблоко, черный виноградный сок и томатный сок — детоксифицирующие и тонизирующие.

Варианты с кофеином

Чаи

В качестве альтернативы можно использовать растения с энергетически стимулирующими эффектами на физическом и ментальном уровне, которые борются с усталостью и повышают концентрацию энергии. Эта категория включает чай, полученный из листьев Camellia sinensis (белого, зеленого, черного чая), содержащих кофеин в разных концентрациях, в зависимости от типа напитка, способа и времени приготовления.

Поскольку у них относительно высокое содержание энергетических ферментов, эти чаи обычно не потребляются после 16:00-17:00. Потребление также должно чередоваться с перерывами, поскольку в противном случае это способствует снижению кальция и железа в организме.

Гуарана

Еще одно растение с сильным возбуждающим эффектом (из-за повышенного содержания кофеина и теобромина) — гуарана. Она используется в форме капсул и эффективно устраняет усталость, увеличивая физическую и умственную активность.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты