Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Удивительная ценность стевии

Удивительная травка стевия, открытая индейцами племени гуарани имеет еще одно менее распространенное название «медовые листья». Эти южноамериканцы долго скрывали это открытие и секрет «медовой травы», но в конце 19 века весть об уникальной траве разнеслась повсюду. Весь мир узнал, что такое стевия.

Сладкая польза

Сортов стевии насчитывается более 300, но только stevia rebaudiana имеет сладковатый нежный вкус. Употребление препаратов стевии не вызывает побочных эффектов в отличие от многих сахарозаменителей, ввиду этого ее производство широко запатентовано и разрешено в большинстве стран.

Ценность стевии

Откуда сладость

Сладость стевии скрыта в сложном веществе – гликозиде –стевиозиде, находящимся в ее составе. Этот компонент включает глюкозу, сахарозу, стевиол.

Стевиозид вырабатывают путем ступенчатой экстракции, и он является самым сладким в природе натуральным растением на сегодняшний день.

Стевиозид действует мягко, не превышая гликемический уровень. К тому же стевия низкокалорийна и потому нередко используется для похудения.

Кому полезна

Особую популярность стевия получила у диабетиков, людей с лишней массой тела и другими нарушениями обменных процессов. Это не единственные достоинства стевии. В медицинских целях эта травка лечит воспаление желудка, дисбактериоз, печень, сердечно-сосудистые расстройства и нормализует уровень холестерина в крови.

Стевия снижает патологическую зависимость к никотину и алкоголю. В кулинарии стевию используют в коктейлях, десертных блюдах. Ее без опасений можно употреблять взамен сахару.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается в течение дня. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?

Комментарии закрыты