Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как заморозить белокочанную капусту на зиму

Существует немало видов капусты, и каждую из них можно успешно заморозить на зиму. Правда, большинство считает, что это не относится к белокочанной капусте и предпочитают ее мариновать, квасить, делать консервированные салаты.

На самом деле имеется несколько способов замораживания белокочанной капусты. Прекрасную зимнюю заготовку сделать проще простого, а зимой вы будете наслаждаться вкуснейшими блюдами. Текстура овоща абсолютно не изменяется при замораживании, единственный недостаток – она становится не хрустящей.

Как заморозить белокочанную капусту на зиму — перед вами 4 простейших способа.

Способы замораживания в домашних условиях

Целыми кочанами или отдельными листиками

Для этого надо проварить кочаны среднего размера в немного подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, затем остудить, плотно замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. То же самое сделайте с листиками, но отваривать их надо не более 3-4 минут. Такая заготовка отлично подходит для приготовления голубцов, листочки просто достаточно разморозить, а с кочана они снимаются очень легко и абсолютно не ломаются.

Второй способ – заморозить нашинкованную капусту

Просто нашинкуйте обычным способом, посолив по вкусу (можно добавить натертой моркови), затем разложите достаточно плотно порционно по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозилку. Прекрасный вариант для приготовления щей, солянок, вторых блюд, рулетов – заготовку даже не надо размораживать, просто используйте сразу при приготовлении.

Заморозка квашеного овоща

Третий способ – заготовка квашеной капусты. Подходит для тех, кому негде хранить овощи зимой. Просто разложите по пакетам или пластиковой посуде готовую капусту и заморозьте. При замораживании этот овощ полностью сохраняет все свои полезные свойства и не теряет вкусовых качеств.

Кстати, тушеную капусту тоже можно морозить. Если у вас осталось приготовленное блюдо, смело отправляйте его в морозильную камеру. Потом при необходимости можете разогреть на сковороде — я делаю это без разморозки. Вкусно получается, если добавить к тушеному овощу немного отварной куриной грудки или нарезанных сосисок. Можно также залить её взбитым яйцом или посыпать сыром (только предварительно подогрейте настолько, чтобы не осталось холодных мест).

Как вы убедились, замораживать капусту не только можно – это просто и очень быстро. Зимой такие заготовки придут к вам на выручку при приготовлении замечательных блюд!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты