Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Массаж сухим растиранием: полезная и эффективная процедура по избавлению от целлюлита

Приветствую вас, дорогие читатели блога о красоте!

Данный вид массажа уже давно известен своим чудодейственным воздействием на кожу и отличным эффектом в борьбе с целлюлитом.

Сухое растирание

массаж

Отлично повышает тонус кожи, вследствие чего повышается упругость, улучшается общее состояние и вид кожи. Часто растирание включают в комплекс процедур по уходу за телом во время похудения, так как это хороший метод избавления от растяжек. И наконец, если имеется такой недуг как целлюлит, и принято решение от него избавляться, то сухое растирание щёткой будет отличным стартом, заставляющим кожу привыкнуть к воздействию на неё, и хорошо подготавливающим к дальнейшим, более интенсивным разновидностям массажа.

К сожалению, если ситуация запущена, то сухим растиранием целлюлит не вылечить, потребуется медицинская помощь и более эффективные процедуры. Но всё же это не значит, что методику нужно отбрасывать в сторону, так как массаж растиранием подойдёт практически каждому в качестве общей подготовительной процедуры на пути к совершенствованию своего тела.

Техника проведения процедуры

Массаж проводится после принятия душа на чистое сухое тело. Проблемные зоны массируются сухой щёткой или мочалкой, круговыми движениями, начиная снизу вверх, от стоп к плечам. Движения не должны быть резкими, напористыми или интенсивными, кожа не должна гореть! Цель – ощущение теплоты и небольшое покраснение кожи. Процедура не должна занимать более пятнадцати минут. После растирания на тело наносится масло, гель или крем, можно использовать любое антицеллюлитное средство с добавлением эфирных масел.

Эфирные масла усиливают эффект, для борьбы с целлюлитом подойдут такие масла как:

  • Масло апельсина, грейпфрута или лимона;
  • Эфирное масло розмарина;
  • Хвойные масла (можжевельник, кедр, пихта);
  • Пряные эфирные масла (гвоздика, мускат, корица)

Также для нанесения на тело после процедуры, хорошо себя зарекомендовала смесь из одной чайной ложки миндального масла и 10 капель всех вышеперечисленных масел (по одной капле каждого).

Сеансы массажа можно проводить ежедневно, главное в этом вопросе – регулярность, иначе желаемого эффекта не достичь.

Категорически запрещено:

  • Давление на щётку;
  • Растягивать или натягивать кожу;
  • Прилагать усилия при растирании.

Процедура должна приносить только лишь удовольствие, никаких неприятных ощущений быть не должно. Следует соблюдать все рекомендации, в противном случае можно нанести травмы.

Стоит начать, и уже в скором времени массаж растиранием сухой щёткой войдёт в перечень основных и любимых методов по уходу за телом.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты