Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Не для всех! Кто должен держаться подальше от голодания

Когда хочется похудеть, некоторые выбирают лечебное голодание. Но делать это самостоятельно не рекомендуется. Не каждый организм выдержит отказ от твердой пищи на две-четыре недели. Первым важным шагом должно стать посещение врача.

Табу при некоторых заболеваниях

Голодание исключается при болезнях печени и почек. Кроме того, люди с желудочными заболеваниями, к примеру, гастритом или язвой желудка, никогда не должны придерживаться постных дней без разрешения врача. Это также относится к кишечным заболеваниям, таким как болезнь Крона или язвенный колит.

В случае заболевания щитовидной железы только врач может решить, возможно ли лечение голоданием или нет. Осторожными должны быть и те, кто страдает от проблем с кровообращением.

Для беременных и кормящих матерей голодание, как правило, не подходит. Это также относится к людям с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия или булимия.

Голодание и прием лекарств

Кроме того, известно, что прием некоторых препаратов связан с едой: они принимаются после еды – сразу или по прошествии какого-то времени, так как их действие зависит от выработки пищеварительных соков. Поэтому прием лекарств непременно должен быть скорректирован с голоданием. В зависимости от препарата, голодание может уменьшить или усилить эффект его активных ингредиентов.

Положительное действие

Однако голодание может оказать благотворное влияние на многие болезни. По некоторым данным, могут наблюдаться положительные эффекты, среди прочего, при диабете, гипертонии, жалобах на суставы, мигрени и раздражении кишечника. Тем не менее, здесь также применимо эмпирическое правило: никогда не экспериментируйте самостоятельно, всегда все обсуждайте с врачом.

Запрет на голодание

Если возникают нарушения ритма сердца, дискомфорт в желудке или нарушения водно-солевого баланса, голодание следует прекратить. Кроме того, слишком низкое кровяное давление и постоянное головокружение всегда следует воспринимать серьезно. Если нет улучшения, лечение голоданием прекращается заблаговременно.

Нет гарантии для постоянной потери веса

Кто выбирает голодание в качестве стратегии потери веса, должен знать: для долгосрочной потери веса оно не подходит – только помогает сбросить первые килограммы. Кто не меняет свой рацион надолго, быстро снова набирает килограммы.

Поэтому диетологи рекомендуют сочетание изменений в рационе питания и увеличение физической активности. Здоровая диета и 30-60 минут упражнений каждый день помогут урегулировать вес.

Продукты с низкой и средней плотностью энергии — до 225 килокалорий на 100 граммов — должны быть основой ежедневного рациона. К ним относятся натуральные растительные продукты, особенно овощи и фрукты. В конце концов, только тот, кто потребляет меньше калорий, чем требуется организму, может похудеть.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты