Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Нежеланные гости — гельминты. Как происходит заражение, как вылечиться, меры профилактики

Отбросив стеснительность, нужно сказать откровенно: от встречи с гельминтами (в народе — глисты, или паразитирующие черви) не застрахован никто — ни взрослый, ни малыш. Поэтому вопрос, как быстро избавиться от них и дальше встречаться как можно реже, стоит остро. Разберемся?

Как происходит заражение

Чаще всего заражение острицами происходит через грязные руки и еду, при несоблюдении простых правил гигиены, фекально-оральным путем. Иногда яйца гельминтов могут попадать в организм с пылью. Малыши более подвержены риску инфицирования, потому что не имеют достаточно сформированных навыков личной гигиены и мир познают, в том числе, «через рот». Впрочем, и взрослые иногда забывают вымыть руки, а также овощи и фрукты. Не исключено и заражение при случайном заглатывании воды, например, во время купания в водоеме.

Яйца остриц хорошо чувствуют себя в почве и воде. Надо заметить, что они достаточно устойчивы — могут жить до 25 суток на белье или предметах быта. Поэтому повторное самозаражения паразитами — не такая уж редкость.

Одним из самых распространенных видов гельминтозов является энтеробиоз. Заражение происходит мелкими круглыми паразитами (червями) — острицами.

Нежеланные гости - гельминты. Как происходит заражение, как вылечиться, меры профилактики

Взять на прицел

На то, что «шпионы» попали в организм, могут указывать следующие симптомы:

  • боль в животе, тошнота, рвота, снижение аппетита, быстрая утомляемость и раздражительность, могут усиливаться проявления аллергических реакций;
  • обратите внимание на кожные проявления в области ануса — покраснение, трещины, признаки воспаления.

Прежде всего, придется сдать анализа кала, причем по всем правилам: материал масс должен быть свежесобранным, а сам анализ масс проводиться неоднократно, а 2-3 раза, с промежутком в неделю, учитывая цикл развития паразитов.

Учитывая жизненный цикл паразита, необходимо провести микроскопическое исследование отпечатков с перианальных складок.

Можно сделать общий анализ крови — повышенный уровень эозинофилов в крови при наличии других клинических признаков может свидетельствовать в пользу наличия паразитов.

Все чисто!

А чтобы так было и дальше, важно соблюдать меры профилактики:

  • проводить влажную уборку помещения;
  • тщательно мыть руки и дары сада-огорода;
  • чаще менять постельное и нательное белье;
  • приучать детей к простым правилам личной гигиены (следить за чистотой рук, отказаться от привычки тянуть руки в рот и т.д.).

Источник заражения — больной энтеробиозом человек. Животные не болеют энтеробиозом и не является переносчиками возбудителя. Но не следует забывать о других видах гельминтозов, где домашние животные могут быть «причастны» к возникновению заболевания.

Путь к выздоровлению

Для полного выздоровления разового курса приема препарата недостаточно — его нужно повторить с интервалом в 2 недели.

Если глисты обнаружены у одного члена семьи, терапию следует пройти всем, чтобы избежать повторного заражения. Помощниками в антигельминтной «кампании» могут стать и народные средства: морковь и морковный сок, тыквенные семечки, чеснок и др.

То, что в организме теперь все «чисто», также в идеале можно подтвердить с помощью анализов.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector