Секреты красоты и счастливых отношений

Первый шаг к здоровью и красивому телу — отказ от сладкого!

Ни для кого не секрет, что основой здоровья и хорошего внешнего вида является правильное питание. В целом перейти на здоровую еду не сложно. Самые большие трудности возникают с тем, чтобы максимально, а лучше полностью отказаться от сладкого. Учеными доказано, что сахар вызывает привыкание, аналогично наркотическим веществам. Он влияет на эмоциональное состояние, подменяя реальное состояние на кратковременное удовольствие и спокойствие.

Влияние сладкого на организм

Сахар и все его предшественники (фруктоза, глюкоза и подобные) являются простыми углеводами. Это значит, что они почти моментально усваиваются организмом, дают ему энергию. Но эта энергия также быстро заканчивается. Параллельно сахар способствует выбросу в кровь веществ, отвечающих за удовольствие, счастье.

Получается, что сладкое стимулирует на активную позитивную деятельность, но достаточного количества сил для этого не дает. Его хочется есть больше и больше. В результате организм получает больше быстрых углеводов, чем ему надо и начинает их откладывать про запас. Это как минимум ведет к набору веса.

Первый шаг к здоровью и красивому телу - отказ от сладкого!

Отказ от сладкого

Любые ограничения привычного уклада бывают болезненными. Надо понимать, что здесь идет речь скорее о психологии, чем о реальной физической потребности организма в сладком. Достаточное количество быстрых углеводов организм получает из круп, хлеба и других продуктов. В сладком человек не нуждается вообще. Это просто привычка, которая чаще всего усугублена привыканием.

Поэтому принцип отказа должен быть таким же, как и от любой ругой вредной привычки. Необходимо сформулировать для себя цель и мотивацию для ее достижения. Это должны быть простые, но емкие аргументы.

  1. Необходимость сбросить вес.
  2. Желание улучшить показатели здоровья (показатели крови, например).
  3. Попытка выработать стабильную привычку к здоровому образу жизни.

Начало новой жизни нельзя откладывать на завтра. Надо решить для себя, что пора и начинать здесь и сейчас.

Чтобы избавиться от старой привычки, ее просто надо заместить на новую. Надо привыкнуть жить без сладкого. Сначала всегда бывает тяжело. Но не долго. Буквально на второй неделе без десертов, потребность в них снижается. Через несколько недель вкусовые рецепторы перестраиваются и воспринимают привычную еду уже по-новому, простые продукты становятся вкуснее (например, несладкие йогурты, фрукты).

Какие сладости есть можно?

Для начала стоит сказать, что точно нельзя. Это синтетические сахарозаменители. Они предназначены для диабетиков. Для здорового человека эти вещества при постоянном применении могут быть опасны. Дело в том, поглощая десерты на сахарозаменителях, рецепторы чувствуют сладкое и передают мозгу сигналы об этом. Он в свою очередь, дает команду на выработку инсулина. Но реального сахара в кровь не поступает. Нарушается баланс.

Как было сказано, отказ от любой привычки надо «перетерпеть». Чтобы было легче это сделать, не стоит радикально отказываться от всего. Есть список сладостей, которые можно есть без вреда для фигуры.

  1. Сухофрукты, батончики из них и злаков.
  2. Сладкие хлебцы. Обычно в них добавляется минимум сахара, а сладость продукту дает естественный сахар из круп (кукурузы, риса).
  3. Натуральные сахарозаменители (стевия, топинамбур).

Отказавшись от привычных тортиков и сладкого чая, можно ждать хороших результатов почти сразу. Организм быстро перестраивается на новый лад. Без каких-либо диет, но избавившись от зависимости к сладкому, можно быстро изменить качество жизни. Помимо того, что лишний вес начинает уходить почти сразу, ускоряется метаболизм, и самое главное, организм находит другие источники удовольствия. Радость начинают приносить не пирожные, а другие более здоровые вещи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector