Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что делать, если вы сгорели в солярии: самые эффективные средства для лечения обожженной кожи

Ровный золотистый загар – мечта многих представительниц прекрасного пола. На что только не идут милые дамы для достижения заветной цели! Одним из быстрых и относительно недорогих способов получения загара, на сегодняшний день, является регулярное посещение солярия. И в самом деле, ведь красивой хочется быть не только жарким летом, когда можно понежиться на пляже и получить двойное удовольствие от релакса и внешнего преображения к лучшему, но и в межсезонье, и даже зимой!

Итак, сгорели в солярии – что делать?

Обгорели в солярии (получили термический ожог): симптомы

Прежде всего, не стоит паниковать, а направить все усилия на быстрое устранение таких симптомов, как:

  • повышение температуры тела;
  • покраснение участков кожи;
  • болевые ощущения.

Оставлять эти тревожные «звоночки» без внимания нельзя!

Многие дамы думают, что такая неприятность может случиться только с новичком, впервые попробовавшим принять искусственные солнечные ванны красоты. Однако, как показывает практика, термические ожоги после посещения солярия не такая уж и редкость.

Принимаем меры

Действовать нужно быстро, стараясь устранить все малоприятные симптомы одновременно всеми имеющимися под рукой средствами.

Для начала необходимо сбить температуру, если таковая имеется любым жаропонижающим средством, которое есть в домашней аптечке. Ну а после этого можно приступать к устранению эстетических дефектов и болевых ощущений.

Эффективные средства от ожогов

Снять боль и успокоить внешний кожный покров можно при помощи лекарственных препаратов, основным действующим компонентом которых является пантенол. Это может быть: «Д-пантол», «Пантенол» или «Д-пантенол». Крем, пенка, спрей – форма препарата в данном случае значения не имеет. Пантенол быстро нейтрализует боль и устранит покраснение.

Если в домашней аптечке у вас нет противоожоговых лекарств, эффективное, проверенное временем и многолетним опытом прошлых поколений средство наверняка найдется в вашем холодильнике. Кефир, сметана, йогурт – любой кисломолочный продукт, нанесенный на обгоревшую кожу, снимет покраснение, снизит болевые симптомы и увлажнит эпидермис.

Снять боль можно при помощи холодных компрессов. Кубики льда или влажная марлевая повязка способны несколько облегчить ваши страдания. Как вариант можно принять холодный душ.

Важно: получив ожог в солярии, необходимо постараться не только максимально быстро снять боль и устранить покраснение, но и предотвратить процесс обезвоживания организма. Поэтому в данном случае медики рекомендуют обильное питье.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты