Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Несколько способов похудеть и остаться в форме без диет

Несколько способов похудеть и остаться в форме без диет

Жить в соответствии с определенным ограниченным режимом питания, чтобы похудеть, не каждому человеку под силу: иногда так и хочется сорваться, и съесть что-нибудь вкусненькое. И, скорей всего, это окажется не только вкусненьким, но и вредненьким.

Некоторые мифы способны развеять устоявшиеся стереотипы, и опровергнуть, например, тот факт, что есть после шести часов вечера вредно. По последним исследованиям стало оглашено, что нет абсолютно никакой разницы во сколько отдаться трапезе. Правда, некоторое исключение все же присутствует: не рекомендуется вечером жирное и сладкое.

Больше всего фигуре способны навредить именно сладости. Дело все в том, что часть углеводов, в них содержащаяся сразу попадает в кровь, а остальная часть оседает на бедрах, талии и животе. Читайте, как искоренить тягу к сладкому.

Итак, чтобы прийти в хорошую форму, отлично себя чувствовать и с высоко поднятой головой пройтись в облегающем платье по улице, нужно всего-навсего:

  1. Сократить прием жирной пищи. Ведь именно жиры уродуют нашу фигуру. Отдайте предпочтение той термообработке пищи, которая более экологична: это отваривание, приготовление на пару и гриле. Жареные продукты — не лучший вариант.
  2. Есть продукты, богатые клетчаткой. Клетчатка — это сырые овощи, бобовые, кукуруза и злаки. Работает это очень просто: клетчатка забирает и впитывает жиры, не давая им оседать на стенках сосудов. Помимо прочих моментов, она способна стабилизировать работу кишечника, поддерживая наш вес в норме.
  3. Обратить внимание на количество потребляемой еды тоже не помешает. Если вы привыкли много кушать, значит желудок растянут и постоянно требует пищи. Выход один: попробуйте сокращать порцию постепенно. Средняя норма объема пищи — 350 мл.
  4. Не усаживайтесь сразу после вкусного обеда или ужина на диван, и тем более не укладывайтесь. Постарайтесь походить, подвигаться минут десять, и только потом можете присесть. Интересные примеры упражнений именно для дома здесь.
  5. Физическая нагрузка всегда приветствуется, и она способна помочь вам в борьбе с лишними килограммами, если будет регулярной.

Не стоит всякий раз смотреть на весы, и досаждать себе осознанием того, что стрелка на них почти не сдвинулась. Ваша основная цель — сделать такой режим постоянным и следовать ему верно, и тогда спустя некоторое время вы удивитесь результату, который будет очевиден и заметен не только для вас самих. Терпение и сила воли станут вашими верными союзниками.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты