Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Талассотерапия — уникальный метод оздоровления

Талассотерапия — это уникальный метод оздоровления, поддержания красоты, молодости, плюс лечение практически всех видов болезней всем тем, что дает нам море. Лозунг из советских времен «солнце, воздух и вода» полностью раскрывает основы лечения талассотерапией. Море — источник нужнейших нашему организму микроэлементов, энергии, которая содержится в самой воде, морской иле, водорослях и морском воздухе.

Несколько дней, проведенные на морском берегу, оздоровят организм, год проживший в условиях загрязненного мегаполиса.

1

Помимо почти стопроцентного исцеления, талассотерапия отличается такой немаловажной деталью, как приятность для пациентов.

Что же можно лечить с помощью талассо?

Практически все.

Талассотерапия лечит целлюлит, угревую сыпь, комедоны (черные точки), борется с жировыми отложениями.

Любые нарушения сна, депрессии, стрессы, неврозы, актуальная сегодня для каждого из нас хроническая усталость. Патологии легких, почек, сердца, сосудов прекрасно поддаются талассотерапии. Добавим к списку ожирение, расстройства пищеварения и авитаминозы. Всего перечислить невозможно.

Но как же пройти курс талассо, если вы живете в тысяче километров от моря?

Вариант первый: идем в любой спа-салон. Это затратное, но вам не надо думать о том, где взять водоросли, морскую воду и как делать процедуры самим.

Вариант второй – бюджетный. Морской курорт можно устроить у себя дома и наслаждаться морем круглый год.

1

В любой аптеке или супермаркете покупаем морскую соль, водоросли ламинария или фукус и ароматические масла. Конечно, свежих водорослей мы вряд ли сможем купить, но есть прекрасная альтернатива: сухая ламинария или фукус, либо жидкий экстракт водорослей.

А на lactomarin.kz вы можете купить уникальный препарат, созданный на основе морских водорослей — в нем сконцентрировано самое лучшее, что можно взять от этих поистине бесценных даров моря.

Так же не обходим вниманием белую глину и морской ил (морскую грязь). Маски, процедуры, обертывания с ними легко составят конкуренцию дорогой косметике.

Чтобы увлажнить, очистить и напитать кожу морскими минералами, сочетаем водоросли с морской солью, мелким морским песочком или гущей оставшейся от свежезаваренного кофе. Такие пилинги применяем, полежав 10-15 минут в горячей ванне, чтобы поры открылись и верхний слой эпидермиса (мертвые клетки кожи) легко могли отшелушиться.

Если времени на принятии ванны нет, экспресс-вариант пилинга возможен  после тёплого душа (продолжительность водного воздействия не менее 5 минут).

Внимание! После пилинга избегаем солнечных лучей хотя бы в течение дня. Пилинг очищает кожу, одновременно снимая её верхний защитный слой. Коже нужно время на восстановление.

И не забываем о талассо-диете. И такое тоже есть. Лечебное питание или средиземноморская диета входит в комплекс талассотерапии.

Рыба (конечно, рыба только морская) и морепродукты, морская капуста, оливковое масло и сухое красное вино (немного, не больше бокала за ужином) — это так вкусно и приятно. Добавим большое количество овощей, как сырых, так и приготовленных на гриле, на пару и несколько ломтиков овечьего или козьего сыра. Не помешают в талассо-диете и свежие фрукты, особенно ярких оттенков — разные виды цитрусовых, гранаты, яблоки.

Наслаждаясь талассо дома, вы приобретаете хороший иммунитет, здоровье и красоту. И, несомненно, снимаете стресс и получаете положительные эмоции.

Откройте для себя удивительный мир домашней талассотерапии! И будьте прекрасны и здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты