Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

В чём суть раздельного питания?

В чём суть раздельного питания?

Среди множества методик по здоровому рациональному питанию и диетам отдельным особняком стоит раздельное питание. Питаясь по этой программе, вы не только теряете лишние килограммы, но и настраиваете свой организм на нужный лад, а именно — грамотное соседство белков, жиров и углеводов.

Теория разделения в питании

Раздельное питание для похудения — это своеобразная диета, при которой можно есть все, и не отказываться от привычных лакомств.

Основная проблема для человека, желающего избавиться от лишней массы тела, это неумение сочетать продукты: ведь в этом и есть весь секрет. Немного теории приоткроет завесу.

Если вы знаете, что усваиванию белков способствует кислая среда, а углеводной — щелочная, тогда вам станет понятней разобраться с сочетаниями продуктов. Раздельное питание не склоняет к тому, чтобы в еде отделять каждый продукт от другого: к примеру, на завтрак есть только каши, а на обед — картофель.

Три больших класса делят все продукты питания на белки, углеводы и нейтральные продукты. Белок содержат рыба, мясо, дичь, орехи, яйца, бобовые, молоко. Продукты с наиболее высоким гликемическим индексом, то есть углеводные — это сахар, хлеб и все мучные изделия, крупы, картофель. Такие продукты как творог, сыр, овощи, фрукты, зелень нейтральны по составу.

Основные правила

Чтобы научиться правильно питаться, освойте несколько простых правил:

  • Во-первых, не употребляйте вместе белковую пищу с хлебом, картофелем, злаками и фруктами.
  • Во-вторых, с углеводными продуктами нельзя есть кислое: клюкву, цитрусовые, помидоры.
  • Следующее правило: не смешивайте животные и растительные белки в один прием.
  • В-четвертых, жиры — враги белков, потому как мешают их перевариванию. Ввиду этого не стоит совмещать белки и жиры.
  • Чтобы не допустить вздутие живота и брожение в кишечнике, не стоит смешивать сахар с крахмалистой пищей.
  • За один прием без последствий можно съесть только один крахмалистый продукт. Если вы едите кашу с хлебом, то усвоится из этой пары только что-то одно, а остальное останется бродить.
  • Все несовместимые продукты могут соседствовать только спустя два часа после еды, чтобы не вызвать нарушение в организме, такие как отложение жиров, брожение.

Раздельное питание имеет много сторонников и почитателей, ведь питаясь по этой популярной схеме, можно за неделю сбросить до 3 кг. Кроме успешного похудения, вам обеспечена легкость в теле и мышцах, ясное мышление и прекрасное настроение и самочувствие. Раздельное питание не подойдет людям со слабой силой воли, а также тем, кто нарушает выбранное направление.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты