Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

7 причин есть зеленые яблоки натощак

Конечно, все сорта яблок характеризуются высоким содержанием незаменимых для организма питательных веществ и витаминов.

 Впрочем, зеленые яблоки заслуженно считают наиболее полезными, ведь они содержат значительно меньше калорий и гораздо больше полезных фитонутриентов, которые улучшают самочувствие и здоровье человека.

Зеленые яблоки характеризуются специфическим кислым вкусом и высоким содержанием воды. Именно поэтому эти ароматные фрукты прекрасно подходят для детоксикации организма и восстановления водного баланса.

Более того, диетологи рекомендуют регулярно есть зеленые яблоки тем, кто заботится о своей фигуре, ведь в состав этих фруктов входит диетическая клетчатка, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.
Лучше всего есть зеленые яблоки натощак не только потому, что эти фрукты способны пополнить запасы энергии в организме, но и из-за свойств ускорять метаболизм и предотвращать развитие многих болезней.

 К сожалению, многие до сих пор недооценивают полезные свойства зеленых яблок и редко их потребляют. Именно поэтому в этой статье мы собрали перечень основных причин регулярно есть зеленые яблоки.

 Почему нужно есть зеленые яблоки?

 1. Потеря веса

В одном зеленом яблоке содержится лишь 80 калорий. Несмотря на низкую калорийность, этот фрукт является мощным природным источником энергии благодаря большому содержанию углеводов и незаменимых аминокислот.

  • Съедая каждый день по одному зеленому яблоку натощак, вы пополните запасы клетчатки и улучшите процесс пищеварения. К тому же яблоки обеспечивают долговременное ощущение сытости.
  • Питательные элементы, которые содержат яблоки, обладают способностью ускорять обмен веществ в первой половине дня. Благодаря этому вы сможете сжечь больше калорий в течение дня.

 2.Профилактика диабета

Добавив зеленые яблоки в свой ежедневный рацион, вы существенно снизите риск развития диабета простым и безопасным путем. Это особенно актуально для тех, у кого кто-то из членов семьи уже страдает этой болезнью.

  • Поскольку зеленые яблоки содержат растворимую клетчатку, они помогают организму усваивать сахар из пищевых продуктов. Таким образом организм не откладывает сахар в виде лишних килограммов, а полностью его тратит в течение дня в качестве источника энергии.
  • Потребляя утром зеленые яблоки, вы сможете уменьшить тягу к сладкому в разгаре дня. Более того, именно яблоки помогают организму усваивать инсулин из пищи.

 3.Здоровье кардио-сосудистой системы

Питательные вещества, содержащиеся в различных сортах яблок, в частности клетчатка и флавоноиды, имеют весомый положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.

  • При частом употреблении зеленых яблок можно отрегулировать уровень холестерина в организме, а также очистить артерии от кровяных бляшек (тромбоцитов).
  • К тому же яблоки богаты содержание калия, который обладает способностью регулировать уровень электролитов, важных для работы мышц и сердца.

 4. Пищеварение

Всего одно яблоко в день и можно забыть о всевозможных расстройствах пищеварения, в частности о хронических запорах.

  • Пектин (клетчатка, содержащаяся в яблоках) регулирует процесс пищеварения, улучшает работу кишечника и ускоряет выведение из организма токсичных отходов.
  • Зеленые яблоки действуют как натуральный ветрогонное средство, то есть помогают выводить газы, которые накапливаются в желудочно-кишечном тракте.
  • Эти вкусные фрукты регулируют количество желудочных соков и служат натуральным методом профилактики расстройств пищеварения и рефлюкса.

 5. Работа мозга и умственная активность

Есть много факторов, которые влияют на работу мозга и умственную активность человека. Однако при условии регулярного употребления зеленых яблок можно предотвратить развитие заболеваний, приводящих к ухудшению когнитивной функции.

  • Зеленые яблоки характеризуются высоким содержанием антиоксидантов, в частности катехина и эпикатехина. Именно эти вещества защищают клетки мозга от губительного воздействия свободных радикалов.
  • Из-за богатого наличия флавоноидов, витамина С и марганца зеленые яблоки помогают восстанавливать поврежденные клетки и ткани внутренних органов человека. Эти соединения не только улучшают кровообращение, но и стимулируют процесс транспортировки кислорода к тканям мозга.

 6. Здоровье и состояние кожи

Конечно, яблоки не являются чудодейственным средством от морщин и других мелких недостатков кожи. Впрочем, в состав яблок входят незаменимые антиоксиданты, которые помогают устранять признаки преждевременного старения кожи.

  • При частом употреблении этих фруктов можно ускорить процесс восстановления и омоложения клеток. В результате этого возрастные пигментные пятна и мелкие морщины становятся менее заметными.
  • Зеленые яблоки помогают стимулировать выработку коллагена и эластина — веществ, которые отвечают за молодость нашей кожи.

7. Здоровье зубов

Соединения, содержащиеся в зеленых яблоках, обладают невероятным положительным влиянием на состояние и здоровье зубов. Таким образом при условии регулярного их употребления можно предотвратить образование зубного налета.

  • Яблоки — это хороший источник кислот, которые обладают способностью очищать зубы от остатков пищи. К тому же кислоты останавливают рост бактерий, которые приводят к развитию инфекционных процессов в организме.
  • Фрукты помогают стимулировать выработку слюны и регулируют уровень рН в полости рта, предотвращая тем самым появление неприятного запаха.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты