Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

9 необходимых веществ для здорового позвоночника. Питаемся правильно ради здоровой спины!

Спорить о важности здорового позвоночника бессмысленно. Всем известно, что позвоночник защищает спинной мозг, к которому крепятся нервные окончания всех органов и систем в организме. Именно поэтому так важно следить за здоровьем своего позвоночника.

Питание — это основа жизнедеятельности для каждого живого организма, в том числе и для человека. В пище содержатся особые вещества, которые оказывают позитивное влияние на те или иные органы. Рассмотрим 9 основных веществ, которые позволяют поддержать здоровье позвоночника, а также выясним, в каких продуктах они содержатся.

1.Кальций.

Это самый важный компонент, поддерживающий здоровье костной системы. Данный минерал питает и другие ткани в организме, но именно позвоночник содержит почти 90% вещества. Для восполнения недостатка кальция необходимо ежедневно употреблять кисломолочные продукты, особенно сыр и натуральный йогурт. Немало кальция присутствует в мясе, а среди овощей, богатых кальцием, оказывается капуста и морковь. Большое количество «костного» минерала в кунжуте и апельсиновом соке.

2.Магний.

Он принимает участие в процессах усвоения организмом кальция и витамина Д. Высокое количество магния содержится в семечках, орехах, и в цельных не измельченных злаках. Также порадуют организм магнием любые зеленые продукты. Сладкоежки могут ликовать, так как магний содержится в черносливе, меде и изюме.

3. Фосфор.

Он содержится в большом количестве в печени, сердце животных, почках. Что касается растительной пищи, то для получения фосфора необходимо отдавать свое предпочтение зеленым растениям. Конечно же, в большом количестве фосфор содержится в рыбе и рыбьем жире.

4.Витамин А.

Без него плохо усваивается кальций и фосфор. Он присутствует в большинстве фруктов и овощей, а также в печени, в рыбе и свежих яйцах.

5. Витамин Д.

Данный микроэлемент используется организмом для усвоения кальция и фосфора. К продуктам с повышенным содержанием витамина Д относят цельное молоко, печень, свежие яйца. Больше всего витамина Д организм получает за получает от солнечного света. Именно под его воздействием организм самостоятельно вырабатывает данное вещество.

6.Аминокислоты.

Они являются основным строительным элементом белков. Аминокислоты содержатся во многих продуктах, поэтому их можно встретить в растительной пище, в мясе животных, птицы и так далее. Для позвоночника большую роль играют белки, которые содержатся в твороге, в говядине, и в яйцах.

7.Марганец.

Он оказывает позитивное влияние на регенерацию тканей, поэтому особенно полезен для поддержания здорового позвоночника. Данный элемент присутствует в яичных желтках и в птицы. Также его несложно найти в зеленых овощах. Немало марганца присутствует в картофельной кожуре, поэтому для восполнения дефицита данного вещества требуется употреблять отварной картофель в мундире вместе с кожурой.

8.Цинк.

Данное вещество содержится почти во всех видах мяса, также его достаточно в орехах, в фасоли, горохе, а также гречке или овсянке. Норма цинка для здорового человека 40 мг на день.

9. Витамины группы B.

Все витамины, которые объединяются в данную группу, абсолютно разные. Не может витамин B1 заменять одновременно недостаток витамина B12. Именно поэтому в организме должен присутствовать все весь комплекс данных витаминов. Найти их можно в мясе животных, в молоке, кисломолочных продуктах, яйцах. Также витамины группы В имеются и в растительной пище.

Составляйте рацион в соответствии с приведенными рекомендациями для поддержания здоровья позвоночника. Со временем вы сможете почувствовать облегчение в области спины, и научитесь заботиться о своем здоровье регулярно!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты