Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Продукты, которые вызывают и подавляют воспаление в организме

Стиль жизни и питание влияют на индивидуальную опасность воспаления. В первую очередь, угрозу представляет лишний вес. Особенно опасен в этом смысле жир на животе, также называемый висцеральным – он образует вещества, стимулирующие воспаление.

Ожирение – основная причина угрозы

Оно увеличивает опасность болезней сердца и сосудов и аутоиммунных заболеваний. Кроме того, избытки жировых отложений атакуют суставы. Например, остеоартрит и подагра относятся к числу распространенных последствий ожирения. К тому же с движением указателя шкалы на весах вырастает опасность онкологических заболеваний.

Критичность окружности талии

Повышенную опасность можно определить по окружности талии – у женщин она не должна превышать 88 сантиметров, у мужчин – 102 сантиметра. Окружность талии измеряется — до еды — при стоянии и с освобожденной от одежды верхней частью тела. Для этой цели сантиметр располагается точно посередине между подвздошным гребнем и нижним краем реберной дуги.

Сахар часто недооценивается

Не только избыточный вес, но и потребление сигарет и алкоголя приводит к экстремальным воспалительным реакциям в организме. Сахар также способствует воспалению и значительно участвует в развитии диабета. Большое количество мясных продуктов тоже нездорово для организма.

Отдавать предпочтение разнообразию цветов

При правильном питании воспаление может быть до определенной степени предотвращено. Особенно важно, чтобы в диете было много антиоксидантов и полезных растительных веществ.

Это лучше всего работает, если на столе продукты всех цветов – красные, зеленые, желтые, фиолетовые. Красный перец, зеленые огурцы, оранжевая морковь, фиолетовые баклажаны: чем ярче, тем лучше.

Овощи должны иметь преимущество перед фруктами, потому что они не содержат фруктозы. Поэтому людям с ожирением и диабетом особенно рекомендуется есть больше овощей, чем фруктов.

Что касается питательных веществ

Особенно витамины А, С и Е, а также микроэлементы селен и цинк обладают противовоспалительными свойствами.

  • Витамином А изобилуют желтые и оранжевые фрукты и овощи.
  • Витамин С встречается в картофеле, перцах и цитрусовых.
  • Витамином Е богаты растительные масла, включая оливковое и подсолнечное масло, а также зеленые листовые овощи.
  • Орехи и рыба — хорошие поставщики селена.
  • Бобовые, печень, куриное мясо и семечки обеспечивают организм цинком.

Чеснок и рыба против воспаления

Как можно чаще следует ставить на стол чеснок, лук и зелень. Исследования показали, что содержащиеся в них вещества могут тормозить воспаление. Омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в рыбе, рапсовом, льняном и соевом масле, также должны присутствовать в рационе.

Свежие продукты лучше, чем пищевые добавки

Хотя многие часто обращаются в аптеки за пищевыми добавками с важными питательными веществами, это не идеальное решение. Лучше всего, если организм получает питательные вещества через натуральные продукты, чтобы наилучшим образом использовать их.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты