Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

14 кулинарных привычек для здоровья и красоты

 

Часто мы совершаем некоторые действия определенным образом именно потому, что так делаю все. Мы глубоко уверены в их правильности, хотя на самом деле от этого может пострадать наша красота и здоровье.

В чем же все-таки дело? Следуя далее приведенному списку, возможно, вы измените многие свои кулинарные привычки.

1.Готовьте овсянку обязательно на молоке

Почему? В этом случае вы получаете дополнительную порцию белка, а, значит, дождаться обеда будет намного проще.

2.Не отказывайтесь от макарон, просто варите их в варианте «аль-денте»

У такого блюда ниже гликемический индекс, следовательно, процесс усваивания углеводов происходит медленнее, соответственно и чувство сытости сохраняется дольше.

3.Время от времени используйте в качестве приправы кайенский перец или чили

Входящее в их состав жгучее вещество способно укротить аппетит, сжигать жиры и ускорять обменные процессы.

4.А если дело дошло до картофеля…

Перестаньте его варить. В процессе варки он теряет калий, который необходим для избавления от лишней жидкости. Сохранить такой полезный элемент можно, приготовив картофель, запекая его.

5.Находите время для чашечки какао

Этот вкусный напиток обеспечит вам с утра порцию так необходимых организму антиоксидантов, которые улучшают цвет лица за счет усиления притока крови к коже.

6.Используйте кунжутные семена в качестве приправы к салатам

В них содержится просто колоссальный запас кальция. Если попробовать обжарить семена на сухой сковородке, то это придаст блюду яркие нотки.

7.Пусть постоянным обитателем вашего холодильника станет кефир

За несколько секунд можно получить питательный завтрак, взбив в блендере порцию кефира с любым фруктом.

8.Не исключайте из рецепта омлета желтки

Они богаты на витамины и минеральные вещества, содержащийся в них лецитин участвует в восстановлении клеток, служит питанием для тканей мозга и нервной системы, в состоянии улучшить память.

9.Томаты старайтесь запекать или тушить

Именно при такой обработке лучше усваивается ликопин. Он необходим для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем, связанных со зрением. А еще процесс его усвоения быстрее пойдет вместе с жирами. В этом случае запеченные помидоры с сыром – прекрасное кулинарное решение.

10.Лучший гарнир к мясу – это шпинат

Такой тандем позволит держать уровень гемоглобина в норме, так как шпинат увеличивает усваиваемость железа.

11.Если употребляете мюсли, то старайтесь присыпать их бразильским орехом

Дневная норма по селену будет выполнена при употреблении всего лишь 2 орехов.

12.Замените майонез йогуртом

Добавляйте в него розмарин или базилик. При таком сочетании намного эффективнее происходит укрепление иммунитета.

13.Включите авокадо в состав салатов

Организму не повредит комплект полезных жиров, необходимых витаминов и антиоксидантов.

14.Используйте в кулинарии лимонную цедру

Вместе с ней чай, мясо и салаты приобретут изысканную цитрусовую нотку. В таком варианте вы получите втрое больше витамина С.

Список закончен. В нем обязательно нашлось то, что вы делали не так. Пришло время все изменить!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты