Какие углеводы можно есть на диете и при этом не испытывать чувство голода?

Вы отказываетесь от всех углеводов, потому что хотите похудеть? Это может быть ошибкой. Оказывается, не все сахара могут нанести вред вашей фигуре и вашему здоровью. Более того, если вы обогатите свой рацион некоторыми продуктами, которые их содержат, снижение веса будет проще.

Углеводы являются одним из самых важных ингредиентов для нашего организма. Они являются надежным источником энергии для всего организма — как мышц, так и нашего мозга. Углеводы улучшают настроение, память и концентрацию, защищают сердце от болезней и помогают поддерживать правильный вес. Какие углеводы являются лучшими?

Способствуют ли углеводы набору веса?

Какие углеводы можно есть на диете и при этом не испытывать чувство голода?

Углеводы сами по себе не способствуют набору веса. Вы поправляетесь только тогда, когда вы снабжаете свой организм слишком большим количеством калорий. И поэтому, если вы едите очень большое количество нездоровых, сильно обработанных продуктов, содержащих углеводы, – белый хлеб и макароны, или сладкие булочки и пончики – не удивляйся тому, что стрелка на весах все время прыгает. Более того, такая диета ставит вас под угрозу сердечных проблем и диабета типа 2.

Низкоуглеводные диеты лишают вас в первую очередь энергии, питательных веществ — витаминов, минералов и клетчатки. Это было научно доказано — сравнивались эффекты низкоуглеводной и обезжиренной диеты. Через несколько месяцев выяснилось, что люди, которые использовали первый, потеряли больше килограммов. Однако, это только потому, что диета очень ограничительная, и мы ограничиваем или полностью отказываемся от многих продуктов. Однако, спустя несколько месяцев, различия в уровне потери веса у низкоуглеводной диеты перестают быть более эффективными, чем у обезжиренной.

 Однако следует также учитывать, что многим людям очень трудно оставаться на диете с низким содержанием углеводов в течение длительного времени. К сожалению, если после нескольких месяцев полного удаления их из рациона, мы внезапно начинаем есть хлеб или макароны, мы набираем вес намного быстрее.

Лучшие углеводы, которые помогут вам похудеть

Какие углеводы можно есть на диете и при этом не испытывать чувство голода?

Если вы хотите похудеть и наслаждаться хорошим здоровьем, не отказывайтесь совсем от углеводов. Тем не менее вам нужно избегать простых углеводов, которые очень сладкие и обработанные, и употреблять только здоровые источники этого ингредиента — сложные углеводы.

Цельнозерновые продукты

В свой ежедневный рацион включите, прежде всего, продукты из цельного зерна – хлеб, макаронные изделия или рис. Многочисленные, независимые друг от друга исследования показывают, что ежедневная диета, богатая продуктами из цельных зерен очень хорошо влияет на здоровье – люди, употреблявшие их, значительно реже страдают от болезней сердца (на 20-30 %). Другой эксперимент показал, что люди на цельнозерновой диете имеют значительно меньшую массу тела.

Просо

Отличным источником сложных углеводов является также просо. Оно медленно повышает уровень сахара в крови и предотвращает его внезапные падения. Благодаря этому вы дольше не будете испытывать чувство голода.

Горошек

Зеленый горошек также представляет собой массу здоровых углеводов. 70 г этого продукта обеспечат вам суточную норму цинка. Более того, горох также увеличивает количество лептина — гормона, ответственного за отправку нашему мозгу информации, что мы уже сыты.

Фасоль

Хорошим выбором является также употребление различных сортов фасоли. Исследования показывают, что благодаря ей мы уменьшаем риск ожирения более чем на 20 процентов. Несмотря на то, что свойства и значения каждого из них немного отличаются друг от друга, каждый сорт содержит клетчатку, белок и железо – все это очень важно для нашего организма.

Овсяные хлопья

Какие углеводы можно есть на диете и при этом не испытывать чувство голода?

Сложными углеводами богаты также овсяные хлопья. Клетчатка, содержащаяся в них, легко растворима и во время пищеварения превращается в вещество, напоминающее гель, который затем откладывается в желудке. Благодаря тому, что он не пустой, мы дольше не ощущаем голода.

Исследования также показывают, что включение овсянки в ваш рацион помогает в борьбе с висцеральным жиром или жировой тканью, которая накапливается вокруг брюшной полости. Избавление от нее снижает риск ожирения, диабета типа 2, болезней сердца и предотвращает проблемы с пищеварением.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения