Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Лимонад из молодой хвои — природный энергетик и настоящий эликсир молодости!

Лимонад из молодой хвои очень часто называют природным энергетиком, и это совсем не удивительно. Ведь он очень быстро восстанавливает силы, тонизирует, омолаживает, а также насыщает организм витамином С. Не зря хвойный лимонад именуют эликсиром молодости.

При этом время приготовления не займет больше 10 минут. Таким напитком вы удивите своих близких, знакомых и друзей.

Что понадобится

Для приготовления такого необычного энергетического лимонада понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые побеги ели — достаточно будет 6-7 штук, длиной 5 см.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мята — 2-3 веточки;
  • очищенная холодная вода — 1,2-2 литра.

Молодые хвойные побеги

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала следует промыть молодые побеги ели под проточной водой. Веточки должны обязательно быть с мягкими, совсем молодой хвоей.
  2. Измельчаем мяту, лимон нарезаем тонкими кружочками.
  3. Побеги ели, мяту и лимон помещаем в блендер, и перебиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем холодную воду, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут.
  4. Процеживаем при помощи марли.

Лимонад готов!

Подавать рекомендуется в холодном виде, с добавлением льда.

Как можно видоизменить рецепт

  • Вместо лимона можно добавить апельсин или грейпфрут – каждый придаст свой особый вкус. Причем добавлять можно с кожицей (особенно пикантна кожура апельсина). Но при этом брать кожуру всего фрукта нежелательно, она настолько яркая на вкус, что может полностью затмить еловый аромат напитка.
  • Корица, кардамон, молотый имбирь – эти специи также могут украсить хвойный лимонад, усилить целебный эффект и придать незабываемый вкус.
  • По желанию обычную воду можно заменить на газированную, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты