Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Микрозелень в домашних условиях: личный опыт

А началось всё с передачи «Жить здорово»

После просмотра передачи Елены Малышевой «Жить здорово», куда была приглашена Виктория Бутенко, написавшая книгу «Зелень для жизни», моя жизнь изменилась.

О том, что в зелени содержится большое количество витаминов и минералов знает каждый. Но это далеко не вся богатая палитра полезных веществ, которыми изобилуют зелёные листья. Хлорофилл и аминокислоты, клетчатка и энзимы, жирные кислоты омега и полиферолы – всё это необходимо нашему организму каждый день для поддержания баланса гомеостаза и функционирования всех систем.

Елена Малышева вместе с Викторией Бутенко рекомендуют употреблять целительную зелень в немалых количествах, измельчив её в блендере с водой и каким-нибудь овощем или фруктом. Таким образом можно выпить до килограмма зелени за 2-3 раза.

Новый тренд нашего времени – микрозелень без земли

Пик концентрации всех этих крайне нужных и питательных веществ в зелени приходится на то время, когда она пребывает в «детском возрасте». После того, как семя проросло, побег развивается, и вскоре появляются два первых листика. На этом этапе сила, заложенная в нём способна пробить асфальтовый пласт. Эта самая предпочтительная стадия растения для употребления в пищу.

Если выращивать микрозелень дома, то можно не беспокоиться о нитратах (как это бывает в покупной зелени) и производить её в любых количествах, используя метод гидропоники (то есть с помощью одной лишь воды).

В чём выращивать?

Виктория Бутенко рекомендует использовать для выращивания микрозелени специальные покупные контейнеры (по устройству напоминающие кошачий туалет). Верхняя съёмная часть напоминает сито, а нижняя – поддон. Такие контейнеры довольно дорогие, так как выращивание микрозелени становится мейнстримом, продавцы не упускают возможности нажиться на этом.

В таком случае есть и более бюджетный способ – поместить семена в обыкновенную стеклянную банку с небольшим количеством воды и затянуть горлышко марлей. Перевернув банку донышком вверх (чуть-чуть под углом), получается парничок, в котором создаются условия для активного прорастания семян до стадии первых двух листочков.

Приятные перемены в образе жизни

Стараясь придерживаться здорового питания, внедрить в свой рацион целебную микрозелень, показалось мне очень заманчивым и целесообразным.
Я и не предполагала, что преследуя цель оздоровления своего организма и пойдя по пути выращивания микрозелени, я к тому же буду получать удовольствие от этого процесса.

Так приятно поливать и наблюдать за подрастающими зелёными листочками каждый день. И не менее приятно пить из них потом коктейль, осознавая, что это невообразимая польза для организма.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты