Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Морковное масло — чудодейственное средство для ваших волос и кожи!

Добрая старая морковь известна всем как овощ, полезный для зрения, но малоизвестна с другой стороны: она приносит пользу коже и волосам. Масло моркови находит широкое применение в косметике в качестве ингредиента продуктов, заботящихся о коже тела и лица, его каротины ценятся как ресурс восстановления.

Этот ресурс используется в кремах, маслах для лица и волос. Наибольшее применение оно находит в уходе за нечистой кожей. Для косметики масло извлекается из семечек дикой моркови.

Масло морковки для кожи: оранжевая защита клеток

  • Омоложение. Так как каротины в моркови обладают защищающим клетки эффектом, они являются антиоксидантами. Их провитамин А важен для обновления клеток кожи, особенно зрелой.
  • УФ-защита. Каротины растения участвуют в процессе фотосинтеза и защищают растение от воздействия губительного ультрафиолета. Поэтому есть смысл поставить на полочку в ванной морковное масло как УФ-защиту – это отличный помощник естественного и бережного загара.
  • Противовоспалительный эффект. Жирная нечистая кожа ценит ингредиенты морковного масла! Ведь оно оказывает регулирующее действие, снижает воспаление и способно очистить кожу от прыщей и нежелательных высыпаний. Кроме того, оно обладает слегка сушащим эффектом, поэтому жирная кожа может извлечь пользу из морковного масла.
  • Бронзатор. Легкий красящий кожу эффект масла можно считать естественным бронзатором. Его интенсивность зависит от типа кожи. Получить оттенок загара на коже лица особенно приятно весной, когда кожа выглядит бледной, и ей не хватает солнечных лучей.

Польза для волос

Масло отлично подходит для ухода за поврежденными волосами. Вдобавок оно положительно влияет на волосы при выпадении, хотя нет научных исследований по этому поводу.

Рецепт против секущихся кончиков

Слегка нагрейте масло, вмассируйте небольшое количество в кончики волос, оставьте на 10-15 минут и тщательно промойте теплой водой.

Важно: не наносить его на кожу головы, так как каротины красят кожу, что особенно неприятно при светлых волосах.

Самостоятельное изготовление полезного масла

Чистое морковное масло можно найти в аптеках. Но и самостоятельно приготовить его несложно.

  • Для этого понадобятся:
  • 20 миллилитров кунжутного масла холодного отжима (его можно заменить маслом жожоба или миндальным маслом),
  • мелко натертая морковь,
  • стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой,
  • простерилизованная стеклянная бутылка,
  • кастрюля,
  • чистое ситечко для процеживания.

Последовательность действий:

  • Кунжутное масло и тертую морковь поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане над кастрюлей с горячей водой.
  • Постепенно морковь размягчится, а масло примет оранжевый цвет. Процедить смесь через чистое сито и вылить ее в бутылку для хранения.

Косметическое ухаживающее средство готово!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты