Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Невероятная сила куркумы в борьбе с множеством заболеваний: настоящий оранжевый доктор!

Хотя куркума часто упоминается как одно растение, но на самом деле, данный род включает в себя около 100 видов многолетнего семейства имбирных. Они являются родными для южной Азии и северной Австралии, предпочитая климат тропический или субтропический.

Травяные растения типа куркумы можно распознать из-за длинных зеленых и ланцетных листьев светло-зеленого цвета. Окрас цветов и прицветника варьируются в зависимости от вида. Поскольку эти растения не производят жизнеспособных семян, их разводят путем пересадки корневища.

Как использовать куркуму?

Чтобы получить порошок, корневища куркумы ее кипятят, затем сушат в духовке и, наконец, размалывают в порошок. В Индии порошок был и до сих пор используется для изготовления красок для одежды, такой как сари или одежды буддийских монахов. Обладая слегка горьким и острым вкусом, куркума является ключевым ингредиентом восточной кухни, которая встречается во многих рецептах в Юго-Восточной Азии, а также на Ближнем Востоке. Порошок куркумы, пожалуй, наиболее известен как одна из основных специй, используемых при приготовлении карри.

Куркума — это не просто специя, но и хороший пищевой краситель. Его часто используют для окраски сыра, молочных продуктов, чипсов и даже горчицы.

Польза куркумы

Куркума содержит небольшой процент куркумина. Поэтому добавление данных специи в в рацион питания придаст пище отличный вкус, а также принесет большую пользу для здоровья организма. Добавление куркуминовых добавок может иметь полезные свойства, но активное вещество нелегко всасывается в кровь. Поэтому куркумин может быть связан с молекулой фосфатидилхолина, что значительно улучшает степень абсорбции и биодоступность.

По рекомендации врача куркума и ее экстракт могут использоваться в качестве добавок для облегчения следующих условий:

Грипп и холод

Куркумин способен усилить иммунитет и стимулировать его бороться с респираторными заболеваниями. Кроме того, холодное время года, рекомендуют употреблять куркуму в виде чая с добавлением меда.

Анемия

Куркума является богатым источником железа.

Желудочно-кишечные заболевания

Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам куркумин может помочь облегчить симптомы раздраженного кишечника.

Снижение уровня сахара в крови

Многочисленные исследования показывают, что уровень глюкозы в крови может быть уменьшен с куркумином. Это свойство облегчает симптомы диабета, а также является хорошим способом предотвратить развитие болезни.

Уменьшение плохого холестерина

Липопротеины в организме — это те, которые переносят липиды (жиры) в кровь и ткани. Их плотность может варьироваться, а липопротеины низкой плотности (ЛПНП) склонны откладывать избыточный холестерин на стенках артерий. Это приводит к плохому холестерину. Куркумин оказывает благотворное влияние на снижение уровня этого типа липопротеина в организме.

Астма

Другое исследование показывает, что куркумин помогает улучшить проходимость дыхательных путей, тем самым существенно снизить симптомы астмы.

Аллергии

Антигистаминные свойства куркумина были продемонстрированы исследователями в Институте геномики и интегративной биологии в Дели, Индия. Таким образом, добавки могут быть полезны для облегчения аллергии.

Кожные заболевания

Из-за антиоксидантных и противовоспалительных свойств, куркума может использоваться для устранения различных поражений кожи, если она используется в качестве крема, маски или тоника. Куркумин действует довольно эффективна на следующие состояния: акне, экзема и псориаз. Куркума также может способствовать заживлению порезов, ран и травм.

Противопоказания к применению куркумы

Хотя есть исследования, которые говорят, что куркума и куркумин не могут нанести вред организму независимо от потребляемого количества, некоторые считают, что неправильное употребление может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота и диарея. Поэтому перед приемом всегда необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Куркумин не рекомендуется для беременных или кормящих женщин, а также для пациентов, страдающих от камней в почках или желчном пузыре. Т
  • акже было отмечено, что куркума может иметь антикоагулянтные свойства, поэтому ее сочетание с антикоагулянтными препаратами (аспирин, варфарин, гепарин) может увеличить риск кровотечения.
  • Куркума способна взаимодействовать с нестероидными противовоспалительными препаратами (ибупрофен, напроксен).

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты