Никогда не ешьте это! Топ-6 самых опасных продуктов

К сожалению, большую часть пищевой продукции, которую мы приобретаем в супермаркете, только с большой натяжкой можно назвать полезной. Цель любой маркетинговой компании – разрекламировать свой товар и повысить его продаваемость.

Чтобы не навредить здоровью и избавить себя от потенциально опасной пищи, следует внимательно читать информацию, указанную на упаковке товара, поскольку опасные и ядовитые вещества порой прячутся за вполне безобидной аббревиатурой.

Никогда не ешьте это! Топ-6 самых опасных продуктов

ГМО (генетически модифицированные организмы)

Во многих СМИ можно найти информации, что генно-модифицированные продукты могут привести к раку и бесплодию, из-за того, что гены продуктов могут встраиваться в ДНК человека, приводя к различного рода патологиям, на самом деле, эта информация слегка искажена.

Вред ГМО на организм человека заключается в высоком содержании фитиновой кислоты, которая способна связывать и утилизировать необходимые организму микроэлементы. То есть, употребляя генно-модифицированные продукты, мы не восполняем недостаток витаминов и минералов, а лишаемся уже имеющихся.

Чрезмерное увлечение ГМО-продукцией чревато развитием множества заболеваний, начиная от банального авитаминоза и заканчивая тяжелыми патологиями внутренних органов.

Глутамат натрия

И это вещество окружено пеленой мифов и сплетен, его вред пытаются доказать лучшие умы человечества. Чем же на самом деле опасен глутамат натрия? Глутамат натрия – это усилитель вкуса. Синтезированный из химическим компонентов, он, действительно может навредить, но только в том случае, если съедать его в пределах 500 г в сутки. Так в чем же тогда опасность?

Опасность в том, что после пищи, содержащий эту добавку, домашняя еда кажется безвкусной, и мы снова отправляемся за промышленной едой, употребляя ее во все больших и больших количествах. Такое пищевое поведение чревато ожирением, проблемами с сосудами и развитием гипертонии.

Сахарозаменители

Многие люди отказываются от сахара в пользу подсластителей. И, если они натуральные, то проблем нет, а вот с искусственными сахарозаменителями нужно быть осторожнее. Многие из них обладают всеми свойствами канцерогенов и способны привести к развитию новообразований. Плюс ко всему, многие сахарозаменители содержат больше калорий, чем сахарный песок.

Есть вред и от готовых продуктов

Каши быстрого приготовления

Особенно популярна овсянка, расфасованная в пакетики, многие мамы готовят такую кашку на завтрак детям. Так вот, в пакетированном полуфабрикате нет никаких полезных элементов, а неповторимый вкус и запах каше придают синтетические компоненты и отдушки.

Сухие завтраки

Все хлопья, звездочки и подушечки готовят методом экструдии, то есть хлопья размалывают в порошок, а потом придают им нужную форму. В процессе обработки большая часть полезных элементов распадается, то есть, несмотря на заверения рекламы, такая пища не имеет никакой пищевой ценности, особенно для организма ребенка. Кстати, кукурузные палочки готовят также, плюс ко всему сдабривают их огромной порцией сахара.

Леденцы и мармеладки

Сосательные и жевательные конфеты – любимое многими лакомство, однако в настоящее время их готовят только с использованием химических ингредиентов, то есть никакого сока фруктов и ягод в них нет, только сплошная химия: красители, ароматизаторы, подсластители.

Конечно, если время от времени баловать себя подобной пищей, особого вреда здоровью не будет, а вот злоупотреблять ею все-таки не стоит.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения