Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему колбасу можно есть не более двух раз в неделю

Доклад, прозвучавший на конференции Американской ассоциации кардиологов, содержит данные, подтверждающие влияние пищевых привычек на заболевания сердца.

Медики утверждают, что наибольшему риску подвергаются любители изделий из обработанного мяса.

В чем опасность

У людей, съедающих каждый день три-четыре кусочка колбасы, вероятность развития сердечной недостаточности оказалась на 20% выше, чем у тех, кому достаточно одного кусочка.

Ученые сделали вывод, что копченые, засоленные и вяленые мясные изделия опасны для сердечно-сосудистой системы — ведь мясо, которое входит в их состав, проходит обработку химическими консервантами. Такие продукты вредны из-за повышенной концентрации ненатуральных компонентов и соли.

Впрочем, недавнее исследование канадских медиков показало, что для организма важен сбалансированный рацион, в который включены мясные блюда. Изредка даже можно полакомиться кусочком колбасы.

Как поступить, чтобы не заболеть

По мнению специалистов, люди, не представляющие своей жизни без ветчины, сосисок или колбасы, должны покупать только качественные продукты. Важно читать состав продукта, указанный на этикетке.

Чем меньше в изделии соли и консервантов, тем оно безопаснее. Ну и, конечно же, важно не злоупотреблять — если человек съедает дважды в неделю по одному кусочку колбасы, его здоровье не пострадает.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты