Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Природные антиоксиданты, которые помогут продлить молодость!

Антиоксиданты — это вещества, которые отключают вредные метаболические продукты — кислородсодержащие радикалы — и предотвращают развитие таких заболеваний, как рак и кардио-сосудистые заболевания, понижают кровяное давление и замедляют старение. Лучшим источником антиоксидантов являются некоторые продукты.

Лесные ягоды

Они особенно богаты антиоксидантами, но кроме этого содержат высокий уровень клетчатки, минералов, витаминов. Черника, малина и ежевика богаты антиоксидантом проантонидином.

Клубника, малина и ежевика содержат эллаговую кислоту, которая дезинфицирует канцерогены. Клюква замедляет старение и поддерживает когнитивные функции.

Брокколи

Брокколи является источником индола-3-карбинол — мощный антиоксидант, который снижает развитие рака матки и яичников.

Помидоры

Помидоры являются одними из любимых овощей, и по важным причинам они предотвращают развитие определенных видов рака и развитие катаракты, сохраняют умственную функцию в процессе старения. Помидоры содержат ликопин — каротиноид, который также содержится в красном грейпфруте. Он снижает развитие рака легких, кишечника и молочной железы. Томаты также содержат антиоксидантный глутатион, который способствует иммунной функции.

Красный виноград

Красное вино оказывает благотворное влияние на сердце. Почему? Потому что он содержит ресвератрол и кверцетин, которые также встречаются в красном винограде. Эти мощные антиоксиданты захватывают свободные радикалы, уменьшают агрегацию тромбоцитов и улучшают функцию кровеносных сосудов. Ресвератрол защищает от рака, снижает риск язвы желудка, инсульта и остеопороза.

Чеснок

Чеснок является самым старым известным лекарством и содержит много антиоксидантов, которые предотвращают старение, сердечные заболевания и рак. Серосодержащие вещества, которые придают специфический запах чесноку, также ответственны за его биологические свойства. Чеснок снижает уровень холестерина, снижает артериальное давление и предотвращает свертывание крови.

Шпинат

Лютеин — антиоксидант, содержащийся в шпинате, является основным зрительным пигментом и необходим для зрения. Лютеин предотвращает развитие катаракты и глаукомы — наиболее распространенные причины потери зрения.

Зеленый чай

Наиболее часто употребляемый напиток в мире является также самым эффективным средством профилактики многих дегенеративных заболеваний. Чай снижает развитие рака, сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний. Катехины — основные антиоксиданты в зеленом чае.

Морковь

Морковь содержит мощный антиоксидант бета-каротина, который защищает от рака, сердечных заболеваний и артрита.

Соя

Соя снижает общий холестерин ЛПНП, предотвращает развитие рака и остеопороза и облегчает симптомы менопаузы. Её польза обусловлена изофлавонами, которые по своей структуре схожи с естественным эстрогеном в организме.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты