Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Самые лучшие специи для похудения!

Какой неожиданностью для многих может стать тот факт, что использовать для похудения можно то, чем мы каждый день пользуемся, пытаясь придать приготовленным блюдам изысканные нотки.

О чем идет речь? О самых обыкновенных специях, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки. В основном, это 9 специй, которые способны облегчить процесс похудения.

1.Куркума

Начнем знакомиться с ними, рассказав, в первую очередь, о куркуме. Для организма это отличный энергетик, уничтожитель токсинов, с ее помощью налаживается работа пищеварительной системы и обменных процессов, но главная задача этой экзотической специи – сжигать жир. Используется как добавка к овощным блюдам, рису и в качестве напитка, завоевавшего свое признание под названием «золотое молоко».

2. Корица

Следующая – корица. Она способна влиять на уровень сахара в крови, и содержит в своем составе антиоксиданты. Постоянное употребление ароматной специи отбивает желание потянуться к очередному сладкому искушению, а, следовательно, в ваш организм не попадут лишние калории. Добавленная в каши, кофе и коктейли, корица придаст им особый вкус.

3. Черный перец

Подходящий ко всем блюдам черный перец ускоряет обменные процессы. Для этого его порции достаточно совсем немного.

Важно! Старайтесь использовать свежемолотый перец.

4. Кумин

Кумин содержит фитостеролы, которые успешно расправляются с жиром, регулируют уровень холестерина, липидов и стимулирует метаболизм. Помимо этого наблюдается успокоительный эффект в отношении кишечника и желудка, это делает легче процесс усвоение продуктов. Прекрасно подходит для овощей, мяса и является частью многих пряных смесей.

Важно! Не путайте кумин с тмином.

5. Гвоздика

В желании приобрести стройность поможет гвоздика. Ее высушенные цветы содержат компоненты, которые помогают лишней воде покинуть организм. Благодаря этому уменьшаются объемы (уходит накопленная жидкость) в области живота, бедер и ягодиц. Можно использовать гвоздику как противовоспалительное и бактерицидное средство, а еще она активно борется со свободными радикалами. В кулинарии используется в консервации, соусах, напитках и десертах.

6. Перец чили

Он полностью оправдывает свои «горячие» способности запуская метаболизм на полную. Только смотрите не переусердствуйте, еда, все-таки, должна быть вкусной, а не огненной. Эффект от приема молотого чили (кайенский перец) остается неизменным.

7. Кориандр

Такую неприятность, как вздутие живота, в состоянии устранить кориандр. Помимо этого он вымывает из организма тяжелые металлы, проводя, таким образом, своеобразную детоксикацию организма. Перед употреблением попробуйте обжарить зерна кориандра на сковородке без добавления масла. Используется в соусах, салатах, супах и как добавка в карри.

8. Кардамон

Хотите укротить аппетит – не забывайте о кардамоне. В основном используется в пряничном тесте, но и кускусу, рагу и соусам придаст отличный аромат.

9. Орегано

Последняя специя – орегано. Улучшает пищеварение, стимулируя выделение ферментов, отвечающих за переваривание пищи, а это, в свою очередь, при похудении немаловажно, да и микрофлору кишечника поддерживает в порядке. Уместен орегано в итальянских и средизимноморских блюдах. Можно попробовать его в качестве чая и добавки к коктейлям.

Оказывается, что на пути к успеху нас ждут в кухонном шкафу ароматные помощники. Остается правильно организовать питание и не забывать о двигательной активности.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты