Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Важно! Какие продукты опасно употреблять летом

Лето — пора отпусков, пикников и путешествий. Однако, не стоит забывать о том, что именно в жаркое время года увеличивается количество пищевых отравлений и аллергических реакций на различную пищу.

Чтобы обезопасить летом себя и своих близких, необходимо соблюдать осторожность и уделять питанию особое внимание.

Итак, ТОП самых вредных продуктов в жару

Лето — время, когда можно вволю употреблять свежие фрукты и овощи, запасаться витаминами и микроэлементами, однако некоторые люди предпочитают натуральным продуктам вкусную, но не очень полезную пищу. По заключению ВОЗ, самые часто покупаемые продукты летом могут спровоцировать появление острых и системных заболеваний.

Мороженое

Один из продуктов, пользующихся особой популярностью в жаркое время года. По ГОСТу мороженое должно готовится из сахара и молока, но так бывает не всегда. Недобросовестные производители добавляют в эскимо и пломбир различные вкусовые химические добавки, которые крайне опасны для человеческого здоровья. Особо опасными считаются фруктовый лёд или большие порции любого другого мороженого, съеденные за короткий период времени. Избыток лакомства может привести к нарушению работы пищеварительных органов, воспалению горла, аллергической реакции.

Соленой и копченой пищи

Многие полагают, что бутылочка ледяного пива — лучший способ утолить жажду в жару. При этом некоторые используют в качестве закуски различную солёную или копченую пищу, которую в принципе нельзя назвать полезной, а в летнюю жару особенно. Употребление подобных продуктов питания провоцирует повышение уровня холестерина, вызывает развитие заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Колбаса

Для быстрых перекусов или во время пикников на природе многие люди используют различные колбасные изделия. Подобную продукцию только заядлый оптимист сможет назвать полезной из-за изобилия различных пищевых добавок, но основной ингредиент в колбасе всё-таки мясо, а он, как известно скоропортящийся. Употребление колбасных изделий в жару может привести к пищевому отравлению и к появлению кишечных заболеваний.

Неправильные напитки

Специалисты по питанию рекомендуют употреблять в жаркое время года чистую воду или не крепкий и умеренно сладкий чай. Лимонад, энергетические напитки, соки промышленного производства содержат много сахара, красителей и ароматизаторов и вредны в любое время года, а в жару особенно, так как употребляются в больших количествах.

Шашлык или мясо на гриле

Приготовление мяса, рыбы или курицы на открытом огне — основной номер любого пикника. Продукты, не прошедшие должную термическую обработку могут стать причиной появления гельминтов, отравления или ботулизма.

Домашний майонез

Многие хозяйки предпочитают готовить майонезный соус самостоятельно, так как промышленный продукт содержит множество различных химических добавок. Если покупной майонез может какое-то время оставаться безвредным при высоких температурах, то домашний соус становится опасным и может стать причиной длительного кишечного расстройства.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты