Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Худеем вкусно и просто вместе с кабачками!

Львиную долю в правильном питании занимают овощи. В каждодневном рационе их должно быть как можно больше. Среди овощного разнообразия одно из первых мест в борьбе за идеальную фигуру занимают кабачки.

Почему? Они имеют сбалансированный состав, низкую калорийность (100 гр – 27 Ккал), высокую питательность, легко усваиваются, притупляют чувство голода, избавляют организм от лишней жидкости, выводят вредные вещества.

Правила похудения с кабачками

Так как кабачки сезонный продукт, то худеют вместе с ними летом и осенью, используя трехнедельный курс. Если такой вариант не подходит, то постарайтесь внести в систему питания такие правила:

  • один прием пищи следует заменить 400 гр кабачков, используя при этом щадящую технологию приготовления (лучше отварить или приготовить на пару);
  • старайтесь перед каждым употреблением пищи съедать 150 гр кабачков (в любом виде), сопровождая этот процесс стаканом воды;
  • устраивайте разгрузочные дни (раз в 7 дней), используя только воду и кабачки.

Так же не стоит забывать о фруктах, зелени, рыбе и мясе, молочных продуктах (обезжиренных), соках. Исключить придется алкоголь, сладкое, сахар, сдобу, копчености и консервы.

Вкусные диетические блюда из кабачков

Чтобы не стоять перед мучительным выбором рецептов кабачковых блюд, рассмотрим далее некоторые из них. Кабачки настолько универсальны, что служат основой для многих кулинарных блюд. Начнем вести запись в нашей «кулинарной книге» с рагу.

1.Овощное рагу

Что необходимо:

  • плоды кабачков (2 шт);
  • помидор и морковь (взять по 1 шт);
  • белокочанная капуста (половинка), можно заменить цветной;
  • зеленый горошек (150 гр), замороженный или консервированный;
  • по вкусу зелень и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем в произвольной форме капусту и морковку, затем отправляем их тушиться (количество воды минимальное).
  2. Когда овощи будут в стадии полуготовности, добавляем к ним зеленый горошек и измельченные томат с кабачком.
  3. Обязательно следим за количеством воды – она доливается по мере испарения.
  4. Под конец кладем специи и зелень.

2.Кабачки в сметане

Что необходимо:

  • молодые плоды кабачков (2 шт);
  • сметана (50 гр нежирной);
  • по вкусу зелень и специи.

Приготовление:

  1. В сковороду налить немного воды и поместить туда порезанные кабачки.
  2. После того как они прокипят минут 10, влить сметану, потушить еще 2 минуты, добавить зелень и приправить специями.

3.Запеканка из кабачков в сырно-молочном соусе

Что необходимо:

  • кабачки (3 шт);
  • молоко с низким процентом жирности (60 мл);
  • сыр (100 гр);
  • масло сливочное (50гр);
  • мука (ст ложка);
  • по вкусу зелень и специи.

Приготовление:

  1. Кабачки освободить от кожицы и нарезать на длинные полоски (как можно потоньше).
  2. Отварить в подсоленной воде около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  3. Далее следует заняться соусом. Муку слегка поджарьте, аккуратно влейте в нее подогретое молоко и при постоянном помешивании прокипятите в течение 5 минут.
  4. Соедините соус с отварными кабачками, натрите на крупной терке сыр и заполните форму для выпекания полученной массой.
  5. Запеканка готовится в духовке при 180 около 15 минут.

4.Кабачковый суп-пюре

Что необходимо:

  • кабачки (1 шт);
  • грибы (100 гр);
  • сыр плавленый (1 шт);
  • яйца (отварить 2 шт);
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Основу супа составляет грибной бульон, в который необходимо положить порезанные яйца, грибы и отварные кабачки, предварительно перетертые в кашицу.
  2. Через время добавляем тертый плавленый сыр и сметану + необходимые специи. Выключаем, как только суп закипит.
  3. Превращаем его в пюре, прибегая к помощи блендера.

5.Лодочки, наполненные массой из кабачков и грибов

Что необходимо:

  1. молодые плоды кабачков (3 шт);
  2. яйца (отварить 2 шт);
  3. грибы (400 гр);
  4. луковица (1 шт);
  5. сметана(100 гр нежирной);
  6. чеснок (зубочек);
  7. специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджариваем грибочки и лук (масла – минимум), добавляем половину нормы сметаны и на время отставляем сковородку в сторону.
  2. Кабачки разрезаем вдоль сначала пополам, потом половинку еще раз пополам.
  3. Извлекаем из половинок мякоть, а полученные «лодочки» отвариваем в подсоленной воде.
  4. Возвращаем на плиту отставленную сковородку и добавляем туда измельченную мякоть, специи и оставляем тушиться до готовности.
  5. Оставшуюся сметану смешиваем с измельченным чесноком.
  6. «Лодочки» заполняем полученной массой, поливаем приготовленным соусом, приправляем петрушкой и помещаем в духовой шкаф. Через 20 минут «лодочки» готовы.

6.Смузи из кабачков

Что необходимо:

  • кабачок и огурец (взять по 1 шт);
  • кефир (150 мл нежирного);
  • молотый кориандр (ч ложка).

Как готовить:

  1. Овощи необходимо очистить и измельчить, используя блендер.
  2. Осталось заправить кефиром и добавить специи.

Из приведенных рецептов становится ясно, что худеть с кабачками – занятие довольно приятное, а главное — вкусное.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты