Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

5 причин освоить йогу

В переводе с санскрита (древнеиндийского языка) йога означает «связь», «единение», «обуздание». Понятие «йога» известно ещё с древних времен. Как предполагают ученые, это искусство было призвано возвысить человека над его низменными потребностями с помощью специальных упражнений для тела и духовных практик, научить его не поддаваться сиюминутным потребностями, и тем самым приблизить к Богу.

Сегодня под «йогой» подразумевают, как правило, хатха-йогу (учение о гармонии, которая достигается физическими упражнениями, психическими медитациями, диетой, позитивным настроем). Она хоть и адаптирована под современный ритм жизни, но по-прежнему несет в себе мощную эмоциональную и духовную нагрузку, такую же, как и тысячи лет назад.5 причин освоить йогу

Люди, занимающиеся йогой длительное время, отмечают колоссальную разницу между своей нынешней физической подготовкой и той, которая была до начала занятий.

Как йога приводит в порядок эмоции и чувства

Кроме того, йога — это огромный заряд эмоциональной энергии, настолько сильный, что мастера йоги не рекомендуют после занятий вступать с кем-либо в конфликт, дабы не спровоцировать нарушение энергетического баланса оппонента.

Часто люди приходят к занятиям йогой, когда понимают, что им сложно выдерживать современный ритм жизни с его стрессами и вечной нехваткой времени. На занятиях они попадают в совершенно другой мир — спокойный, сосредоточенный, умиротворенный.

Здесь, в течение часа занятия, под тихую плавную музыку и запах благовоний люди успокаиваются, с помощью специальных техник налаживают энергетику, заряжаются позитивом. В результате из зала выходят одухотворенные, уверенные в своих силах личности вместо тех замученных и нервных граждан, которые пришли сюда пару часов назад.

Йога – один из способов перестать заедать стресс, ведь она не даёт негативным эмоциям взять над вами верх.

Физическое воздействие йоги

Йога — это прекрасная зарядка для всех органов и систем организма. Внешне кажется, что ничего особенного и сложного в упражнениях нет. Но на самом деле, для их правильного результативного выполнения требуется длительная подготовка, включающая в себя растяжку, тренировку мышц и огромную выдержку.

В результате правильного выполнения заданий люди избавляются от заболеваний спины, таких, как сколиоз, кривошея, нормализуют обмен веществ (т.е. йога даже помогает похудеть). Были случаи, когда излечивались хронические гастриты, нефрозы, заболевания сердечнососудистой системы благодаря диетам, рекомендованным йогой.

Ваш наставник по йоге

Однако, для достижения положительных результатов мало одного желания и старательного выполнения техник. Важным критерием является то, насколько правильно вы выполняете упражнения. И здесь первую скрипку играет квалификация вашего будущего тренера.

Для того, чтобы ваши усилия не пропали даром, вам нужен опытный мастер с отличным знанием анатомии и физиологии человека. Кроме того, хороший педагог, способный доступно и внятно объяснить технику выполнения упражнения и его смысл, поправить и показать.

Уровень физической подготовки для йоги

Обычно на занятия йогой приходят люди, не имеющие никакой физической подготовки. Реже — люди с минимальными навыками мышечных нагрузок. Ничего страшного в этом нет. Просто на первых порах будет немного сложно, но при регулярных занятиях результат будет налицо.

Кстати, при любом уровне физической подготовки нелишней будет статическая гимнастика, которую можно делать буквально в любом месте.Йога

Как йога меняет мир вокруг

Почему люди все чаще отдают предпочтение именно йоге? Что делает ее такой популярной в глазах современных людей?

Вероятно, это возможность погрузиться в сладкий и необычный мир, наполненный покоем, духовным и физическим здоровьем, положительными эмоциями. Попасть из металлически — стеклянного настоящего в магически-древнее прошлое, окунуться в атмосферу давней культуры, стать частью великого учения, пронесшегося сквозь века.

Заменить химические таблетки натуральными физиологическими лекарствами, поход к дорогостоящему психологу — возможностью духовного само исцеления и очищения. Пополнить свой энергетический запас доброй, бурлящей радостью, энергией. И, конечно, избавиться от скучных мыслей и заполнить голову добрыми и позитивными образами.

Согласитесь, это не что иное, как путь к успеху. Приятных вам занятий йогой!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)