Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Есть, чтобы жить, а не наоборот!

Можно просмотреть десятки и сотни всевозможных диет, но так и не похудеть. Для достижения поставленной цели нужно выбрать одну из них и стараться следовать ей как можно строже. Общих рекомендаций по калорийности питания в борьбе с ожирением существует немало, но в этих случаях обязателен строгий индивидуальный подход, ведь все люди разные. Однако грамотный диетолог и на начальном этапе работы с конкретным пациентом в состоянии предложить некоторые советы.

Понижаем калорийность

Начальный этап состоит в понижении калорийности пищи. Этого достигают за счет исключения из рациона хлеба, сахара, любых кондитерских изделий, жиров. Количество белковых продуктов остается на прежнем уровне, а доля различных овощей и фруктов увеличивается.

В этот период питание осуществляется часто и небольшими порциями. Когда организм начинает привыкать к такому режиму, исчезает чувство голода. За счет уменьшения потребляемых жиров калорийность пищи снижается еще больше.

Раз в неделю включаются разгрузочные дни.

Без физкультуры никуда

При назначении специальной диеты при ожирении нужно учитывать и проводимые при этом физические нагрузки. Для этого можно заниматься лечебной гимнастикой или быстрой ходьбой и бегом. Такие занятия увеличивают расход энергии и выносливость организма. Результат от совместного применения диеты и физических нагрузок довольно ощутим, потеря в весе составит до трехсот грамм в день, самочувствие при этом также существенно повысится. Только не нужно останавливаться на этом, следует продолжать закрепление достигнутого результата.

В питании вредны любые крайности: как избыток, так и недостаток калорийности потребляемой пищи. Так, если продолжительное ограничение жиров и углеводов еще как-то допустимо, то недостаток белковых продуктов приведет к тяжелым нарушениям в организме.

Контроль в питании

Немаловажно научиться прекращению приема пищи до момента появления чувства сытости и вставать из-за стола, испытывая желание легкого голода. Это состояние обманчиво и сохранилось у нас из далеких времен, когда без накопленных жировых запасов человеку грозила голодная смерть.

Современный образ жизни обеспечивает человеку достаточно пищи, и добывать ее в трудных условиях нет необходимости. Поэтому не нужно, опираясь на первобытные инстинкты, отдаваться во власть своего желудка. Если соблюдать умеренность в еде, организм потом и сам отблагодарит хорошим самочувствием и отличным здоровьем.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)