Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Голодание: есть или не есть?

Здравствуйте, милые читательницы блога о красоте и здоровье!

В своем стремлении быть самой красивой, изящной и стройной женщины идут на самые радикальные способы, порой даже не задумываясь о последствиях, к которым может привести выбранный метод.

Так, например, один из самых жестких способов – голодание. Его все чаще используют не как средство лечения определенных заболеваний (ожирение, водянка, подагра, цинка, пиорея и т.д.), а как метод похудения. Результат голодания, конечно, подкупает – можно лишиться от 4 до 10 кг. Но следует помнить, что достигается он под обязательным контролем специалиста. Голодая даже 1 сутки, необходимо полностью отказаться от умственных и физических нагрузок

Если женщины готовы использовать голодание для снижения своего веса, то диетологи с этим не согласны. Они считают, что исключать сразу все продукты из рациона – шок для организма. Необходимо плавное выведение из меню человека определенных продуктов. Это менее вредно для него. Организму нужно все! Хотя бы минимальный набор белков, жиров и углеводов.

Удаление любого компонента питания нарушает обмен веществ и необходимо время, чтобы перестроиться и начать функционировать в новых условиях с учетом недостатка определенного вида элементов. Подумайте только, что может случиться, если разом перекрыть поступление всех питательных веществ. Слоение ногтей, выпадение волос выше нормы, головные боли, постоянная усталость – это самые безобидные последствия такого поступка.

голодание

Если все-таки голодание выбирается как средство похудения и принимается решение о воздержании от пищи на определенный период, то делать это надо обязательно под наблюдением врача и согласно его рекомендациям. Курс может быть от 1 дня до 4 недель. Первые дни – самые тяжелые, сопровождающиеся с постоянным желанием поесть. Но потом это чувство начинает притупляться. Возвращение аппетита – сигнал к выходу из голодовки. Здесь главное не начать по новой его притуплять. Ведь чем дольше длиться голодание, тем тяжелее потом «запустить» организм на нормальную работу.

Первоначально кишечник, печень и поджелудочная железа могут отказываться работать. Производительность ферментов, расщепляющих жиры, белки, углеводы снижается. В итоге кровь насыщается крупными обломками молекул, способных спровоцировать приступ пищевой аллергии. Потому возвращать в рацион даже знакомые продукты нужно медленно и постепенно.

Да, голодание — это эффективный способ сбросить лишний вес. Но прежде чем его использовать, необходимо учитывать все особенности этого метода и своего организма, взвесить все плюсы и минусы, получить рекомендации врача, так как неправильное голодание может привести к набору еще большего веса и приобретению каких-либо заболеваний.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)