Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Секреты выбора безвредных и качественных фруктов

Секреты выбора безвредных и качественных фруктов

Раз вы читаете блог о здоровом питании, то фрукты наверняка частые гости на вашем столе. Мы знаем, что арбуз выбирается постукиванием по нему, персики путем ощупывания их, яблоки и дыни нюхаются, черешня дегустируется. Но все равно частенько попадаем впросак!

Что учесть при выборе фруктов и ягод? Как выбрать качественные фрукты?

к оглавлению ↑

Обращайте внимание на фруктовые наклейки

Помимо логотипа фирмы-поставщика, там еще указан цифровой код, в котором зашифрован метод выращивания.

  • Наименее привлекательны фрукты, которым присвоен пятизначный код с первой цифрой 8. Это группа продуктов с ГМО.
  • Маркировка из четырех цифр, начальными цифрами которых служат 3 или 4, означает, что созревание плодов достигнуто за счет интенсивного применения агротехнологий. А это удобрения и пестициды и прочие вредные для организма вещества.
  • Пятизначный код (с 9) присваивается органическим плодам, выращенным в условиях, максимально близких к естественным.

к оглавлению ↑

Покупайте фрукты только на развес

Внутри любой герметичной упаковки образуется конденсат, который способствует развитию бактерий и сокращает срок хранения.

к оглавлению ↑

Обязательно нюхайте

Чем сильнее аромат, тем слаще и спелее фрукт. Слишком резкий, «алкогольный» запах (к примеру, у слив и киви) – это признак испорченности.

Со спелостью яблок или персиков на рынках помогут определиться летающие вокруг них пчелы и осы. Зрелость практически всех фруктов подтверждает и упругая кожура.

Читайте еще: как выбрать арбуз.

к оглавлению ↑

Надавите на фрукт

При легком надавливании сливы, абрикосы, киви должны лишь слегка сморщиться и принять исходную форму, когда отпустите палец.

А вот груши нужно покупать только твердые – как правило, их снимают недозревшими, и стоит дать им немного полежать, так вкус станет более насыщенным. И у слив есть сорта, остающиеся твердыми на протяжении всего процесса созревания.

к оглавлению ↑

Наличие черных точек

Черные точки на банановой кожуре являются показателем спелости, зато черные пятна – гниения.

Темные пятнышки укажут на зрелость винограда, но такие же пятна на абрикосах – на поражение фруктов грибком.

Если на малине не должно быть белой или зеленой плесени, то на кожице слив допустим тонкий белый налет, так как подтверждает, что их недавно сорвали.

Узнайте так же, можно ли поправиться от фруктов.

корзина с ягодами

к оглавлению ↑

О чем расскажут коричневые пятна

Если они имеются на яблоках и грушах у основания хвостиков, вы столкнулись с плодами, побывавшими на земле по причине падения.

В месте удара нет витаминов, да и вкус у таких плодов ватный. Покупать ли яблоки с червоточинками, решайте сами. С одной стороны, их не обрабатывали химпрепаратами, с другой – внутри они могут оказаться изъеденными червем.

к оглавлению ↑

Несколько слов о цвете

  • блеклые фрукты – несвежие;
  • с очень яркой кожурой – перекормлены азотными удобрениями;
  • разноцветные – самые некачественные. Например, розовый бок ярко-желтого нектарина расскажет, что с этой стороны он не дозрел.

Поэтому выбирайте плоды с равномерным окрасом и матовым отливом (глянец появляется после обработки, воском или парафином). Исключение составляют некоторые сорта слив, для которых блестящая кожица – видовой признак.

Это главные признаки, которые помогут вам не ошибиться с выбором. Будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)