Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Насколько сложно придерживаться диеты

Здравствуйте, дорогие читатели блога о похудении!

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько сложно придерживаться питания, разрешенного диетой? Как часто вы слышите о той или иной диете и, даже не вникая в смысл самого понятия «диета», сразу представляете себе сплошные ограничения, несовместимые с понятием «удовольствие» и далекие от понятия вкуса, полагая, что это сплошь строгие ограничения?

Без труда не вытащить и рыбки из пруда

Конечно же, первая реакция будет негативной, любой человек будет отчаянно сопротивляться любым ограничениям, ведь диета, как многим кажется на первый взгляд, не приносит никакой радости, а представляет собой сплошные ограничения.

Однако стоит вникнуть в этот вопрос поглубже и попытаться разобраться, насколько действительно сложно придерживаться диеты.

Понимание и принятие нового образа питания невозможно без здравого анализа и понимания основных процессов, происходящих в организме человека. Хотите вы этого или нет, но любое чрезмерное возлияние, любые излишества в питании отражаются на нашем организме рано или поздно. Так уж он устроен. Ожирение и переедание уже давно стало бичом во всем мире…

Так ли все страшно?

похудение

И вот когда вопрос о сохранении здоровья становится во главу угла, когда желание придерживаться правильного питания становится не прихотью, а единственным способом быть здоровым, и приходит осознание ее необходимости. Грамотной, сбалансированной диеты. И каким бы сложным поначалу ни казалось употребление нового и непривычного набора продуктов, мысль о том, что придерживаясь диеты, вы избавляетесь от проблем со здоровьем, не позволяет себе проявлять слабость и срываться, являясь стимулом к оздоровлению.

Как бы ни хотелось побаловать себя чем-то вредным, подумайте сначала о том, сколько труда придется потом вложить, избавляясь от «вредностей», так не проще ли немножко себя сдерживать и не позволять своим слабостям одерживать верх?

Ура современной бытовой технике!

Более того, современные бытовые помощники на кухне, такие, как всевозможные кухонные комбайны, пароварка, мультиварка и так далее, с легкостью превратят любой скучный продукт во вкусное и изысканное блюдо без труда и особых временных затрат. Таким образом, и усилий лишних не придется делать, и придерживаться диеты можно будет легко и непринужденно.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)