Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Результаты диет – какие они на самом деле?

Большинство людей, чтобы похудеть, обращают своё внимание на различные диеты. Но потом многие сталкиваются с неожиданным результатом: через какое-то время после диеты человек даже поправляется. А ведь этот эффект вполне объясним.

Что такое диета?

Диета – в первую очередь голодание, пусть и не полное. В этот промежуток времени наш организм переносит стресс.Результаты диет – какие они на самом деле?

Увы, последствия диет далеко не радужны. И вот лишь некоторые из них.

Замедление метаболизма

Когда человек садиться на диету, он ест очень мало. Тело недополучает нужное количество пищи, и начинает экономить на растрате калорий – вы делаете то же самое, что и раньше, но тратите на это меньше энергии.

Организм так «поступает», чтобы вы ненароком не умерли с голоду. Ему невдомёк, что вы хотите избавиться от лишнего веса. Он уверен, что вы просто не можете добыть пищу, как наши предки.

Утилизация мышц

Сидя на диете, мы в основном сжигаем вовсе не жир, как это принято считать, а мышцы. А именно они помогают нам скинуть лишний вес. Поэтому, когда мы прекращаем свои эксперименты, то наш организм резко восполняет всё в виде жира.

Вы хотите утилизировать свои мышцы, т.е. избавиться от них? Тогда не сидите на строгих диетах, и уж тем более не голодайте, особенно длительное время.

Усталость

Снижение активности и постоянная вялость — тоже последствия жёстких ограничений и диет. Это происходит из-за недостаточно полученной энергии, а так же нехватки необходимых для нашего тела веществ, и поэтому нам постепенно становится всё хуже.

Кстати, довольно часто бывают головокружения и даже обмороки. Если вы ещё и занимаетесь спортом, то ждите этого результата при голодании. Ведь организму нужно большое количество энергии для тренировок или другой существенной физической нагрузки. В результате он не справляется, и головной мозг элементарно включает защитную реакцию.

Страшные болезни

На некоторых строгих диетах вы обойдётесь только набором несколько килограммов, а вот, к примеру, кремлёвская голодовка даст о себе знать. Существенно повысится уровень холестерина в крови, возрастёт в несколько раз риск возникновения камней в почках.

Что на самом деле собой представляет популярная, но крайне вредная кремлёвская диета, читайте по ссылке.

При низкожировых диетах может сильно нарушаться гормональный цикл. Женщинам нужно большее количество жира, чем мужчинам. Когда в женский организм поступает мало жира или не поступает вообще, он не может образовывать важные гормоны, которые играют роль в менструальном цикле.

Опущение одной или даже двух почек – тоже нередкое явление при слишком строгих долгих диетах. Быстрая потеря веса ведёт к истощению своеобразной капсулы из жира, которая поддерживает почки, и они опускаются вниз.

Словом, диеты и голодания могут оказаться опасными для вашего самочувствия и здоровья.

К тому же, диетологи давно доказали, что ни одна диета не помогает снизить вес навсегда. Тогда зачем вам это нужно? Полюбите себя, начните питаться правильно, больше двигайтесь, и тогда ваше похудение будет лёгким и безопасным. Достигайте своей цели и будьте здоровы! Желаем удачи!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)