Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Упражнения для коррекции варикозного расширения вен

Упражнения для коррекции варикозного расширения вен

Варикоз – на сегодняшний день является очень распространённой патологией. Это заболевание наиболее распространено среди женщин, имеющих лишний вес. Но варикоз есть и у тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Медицинские учреждения предлагают несколько способов корректировки расширения вен. Но это временные меры.

Уменьшить проявления болезни помогут занятия лечебной физкультурой, проводимые в домашних условиях. Упражнения являются важной частью в программе лечения болезней вен.

Почему ЛФК полезна для вен?

Гимнастические упражнения из комплекса ЛФК позволят:

  • нормализовать отток крови и лимфы из конечностей;
  • повысить эластичность сосудов;
  • убрать тяжесть в мышцах;
  • улучшить кровообращение;
  • укрепить мышцы;
  • повысить физическую активность.

Сосуды не любят покой, им необходимо движение. По это причине лечебная гимнастика особенно необходима людям, имеющим дефицит движения. Чаще всего это офисные работники или продавцы, те, кому приходится быть на ногах длительное время или сидеть.

Условия успешных занятий

Выполняя упражнения, важно не перенапрягаться, стараясь выполнить весь комплекс очень быстро.

Сначала тренировки нужно размяться. Например, присесть на корточки. Это разогреет мышцы.

После того как пациент закончит занятий, он должен полежать с приподнятыми ногами. Для того чтобы улучшить кровообращение и снять усталость, мышцы ног растирают. Начинают массаж с поглаживающих движений от лодыжек вверх, после этого растирают по кругу и завершают поглаживаниями.

В конце упражнений применяется душ для ног холодной и тёплой водой.

Комплекс упражнений

  1. Диафрагменное дыхание. Максимально выпячивая живот и втягивая его обратно, делать вдох и выдох.
  2. Упражнение выполняется лёжа. Ноги совершают круговые движения, имитируя велосипедную езду.
  3. Ножницы. Сводить и разводить прямые ноги.
  4. Прижать одну согнутую ногу к грудной клетке, повторить со второй ногой.
  5. Лёжа на животе. Поднимать одну ногу, опустить. Затем – другую.
  6. Приподняв ноги на десять градусов, зажать ими маленькую подушку. Вдохнув, в пояснице прогнуться. Выдохнув, выпрямиться.
  7. Стоя, ноги вместе. Сделать глубокий вдох и подняться на носки, опуститься – выдох.
  8. Ходьба на месте в течение десяти минут на мысках, пятках и внешней стороне стопы затем на внутренней поверхности.

При условии систематического выполнения лечебной гимнастики для нижних конечностей можно уменьшить проявление симптомов венозной недостаточности.

Читайте: упражнения для тонкой талии в домашних условиях.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)