Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Верните петрушку!

Верните петрушку!

Неприметное растение можно встретить на грядках любой дачи. Его добавляют в первые и вторые блюда из-за приятного вкуса и аромата. Но возможности петрушки гораздо шире.

Петрушка полезна для глаз

Новое опубликованное исследование доказывает, что петрушка полезна для здоровья глаз не только из-за содержания в ней витаминов А и С, но и лютеина и зеаксантина, которые необходимы для функционирования зрения.

Особенно необходимы эти питательные вещества в такой ситуации, когда человек смотрит на экран несколько часов в день. Ее можно применять при лечении конъюнктивитов.

Читайте так же: всё о пользе иван-чая.

Петрушка – продукт противоаллергический

Исследование Университета Вероны 2014 года доказало, что петрушка обладает противоаллергическим действием. Она имеет особый флавоноид под названием апигенин, который действует противовоспалительно. Кроме того, ученые обнаружили в траве также полифенол, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом. Значит, кто ежедневно ест петрушку, защищает себя от аллергии.

Мочегонное средство

Она хорошо помогает при воспалении мочевого пузыря, так как промывает мочевую систему и очищает ее от токсинов.

Петрушка для снижения веса

У нее очень низкая калорийность – 37 килокалорий на 100 граммов. Очищая организм от шлаков и токсинов, петрушка помогает восстановить обмен веществ; она выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков и избыточного веса. Если съесть немного зелени или выпить отвара до еды, вы не съедите лишнего – петрушка подавляет аппетит.

Получается, она полезна для похудения по многим причинам.

Петрушку можно выращивать на подоконнике. Растение любит солнце и воду, поэтому полив должен быть достаточным.

Если же вы покупаете петрушку в супермаркете, обратите внимание на ее листья – они должны быть ярко-зелеными, а стебли крепкими. Дома следует выложить петрушку из пластикового пакета, чтобы растение могло дышать. Используйте зелень после покупки. Перед использованием промойте растение теплой водой.

Но если вы хотите сохранить ее, нарежьте петрушку и уложите в узкие пакеты или контейнеры. Читайте, как заморозить петрушку на зиму — таким образом ее можно долго хранить в морозильной камере холодильника.

Словом, можно наслаждаться петрушкой круглый год!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)