Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как яблоки дарят нам здоровье

Яблоко вопреки изобилию фруктов и овощей на средней территории России остается основным, самым доступным и полезным фруктом, без которого немыслимо здоровое питание.

Зимний фрукт

Яблоки могут сохранять в себе пользу на протяжении всей зимы, так как существуют холодоустойчивые зимние сорта.

Съедая лишь по одному среднему яблочку в день, можно препятствовать атеросклерозу и стабилизировать уровень холестерина. Это объясняется присутствуем в яблоках витамина С, фруктозы, магния и пектина – вещества, которое выводит излишки токсинов и избыток жиров из организма.

Какие полезнее

Наиболее эффективными в плане питательных и полезных веществ остаются яблоки всем известных сортов: семеринко, антоновка, грушевка.

Красивые заморские фрукты особой пользы не принесут, поэтому уповать на их пользу не стоит.

Самый лучший здоровый плод – это яблоко с вашего или соседского огорода, пусть и с помятостями, пятнышками и неровное. Такой фрукт избавлен от пестицидов, нитратов и всевозможной химии, увеличивающей срок хранения «румяных».

Читайте больше о пользе яблок.

Как яблоки дарят нам здоровье

Помощники организма

  • Лекари в древности лечили сухой кашель печеными яблоками.
  • Яблоки могут снижать массу тела незначительно, но зато при регулярном их употреблении стабильно.
  • Винная и яблочная кислота помогают в переваривании белков и жиров, а также способствуют контролю кислотности в желудке. Не зря на праздники многие готовят индейку, курицу или гуся с яблоками.
  • Яблочная мякоть и кожица – отличная профилактика малокровия, потому что железо, содержащееся больше в кислых сортах нормализует показатели гемоглобина. Яблоко, которое быстро темнеет и имеет терпкий вкус идеально для людей, у которых повышена ломкость капилляров и сосудов.
  • Иммуностимулирующее действие яблок обусловлено достаточной дозой в нем витамина С.

Также польза яблок отмечена при гастритах, почечных и сердечных отеках, мочекаменной болезни и подагре.

О вреде яблок

Вряд ли можно согласиться с тем, что яблоки могут принести вред, но в некоторых случаях следует быть осмотрительными:

  1. Грубая яблочная клетчатка вызывает обострение колитов, гастритов.
  2. Сладкие сорта яблок могут вызвать гликемический скачок у диабетчиков.
  3. Аллергические реакции на яблоки тоже возможны, поэтому при склонности к аллергии, отдавайте предпочтение зеленым и бледным сортам.
  4. Сахар, содержащийся в яблоках и фруктовые кислоты воздействуют на эмаль зубов. К слову, касается это и соков. Читайте, полезны ли свежевыжатые соки.

Ешьте яблоки, учитывая противопоказания, и они принесут лишь пользу!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)