Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Жареная пища во время похудения: можно или нельзя?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о похудении!

Совсем скоро настанет лето – яркие солнечные дни, пора загара и купальников. И вопрос фигуры перед этим сезоном остро встает перед каждой девушкой. Какой способ выбрать? Как быстро добиться желаемого результата? На этот вопрос очень сложно дать определенный ответ: каждый человек и его организм уникален, похудеть стремиться каждый, но не у всех это получается так, как задумывалось. Самым лучшим вариантом в этой ситуации будет обратиться к врачу-диетологу, и он, сделав необходимые анализы, даст необходимые рекомендации, как добиться желаемого результата, не повредив здоровью. Кроме того, необходимо подключать физические нагрузки, которые помогут привести мышцы в тонус, и придать фигуре красивый, подтянутый вид.

В чем недостаток жареной пищи?

картошка

Почти все любят вкусную, чаще всего жирную пищу, придерживаясь принципа «Живу, чтобы есть». И одно из лидирующих мест в рейтинге любимой, но вредной пищи занимает жареная еда. Не имеет значения, какой вид пищи был пожарен, главное, что она жареная. И для людей, находящихся на диете, бывает очень сложно отказаться от желанной пищи, от которой просто «текут слюнки».

Главный недостаток жареной пищи – ее пагубное влияние на человеческий организм в общей сложности и на отдельные его системы: в частности, на сердечнососудистую систему и пищеварительный тракт. Для жарения чаще всего используется подсолнечное масло, что значительно увеличивает количество жира в получившемся продукте. Кроме этого факта, в получаемом продукте накапливаются канцерогены, продукты распада подсолнечного масла, что негативно влияет почти на все органы человеческого организма. А для людей, которые следят за своим весом, необходимо знать, что калорийность получаемого продукта значительно превышает необходимую норму.

Если человек хочет похудеть и заботится о своем здоровье, следует заменить способ приготовления своей еды. Отдавать предпочтение нужно тушеной, отварной или приготовленной на пару еде, а подсолнечное масло следует заменить на оливковое, оно дороже обычно используемого, зато значительно полезнее.

Количества вреда от жареной пищи можно снизить и после использования сковороды с покрытием, которое позволит готовить еду без использования масла.

Во время снижения веса от жареной пищи стоит отказаться. Жарить мясо, если возможности терпеть нет, лучше на гриле. В этом случае масло использовать необходимости нет, а жир, выделяющийся из мяса, будет стекать вниз, снижая калорийность получаемого продукта. И обязательно использовать в рационе свежие овощи и фрукты, снижая пагубное влияние тяжелой пищи.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)