10 продуктов с ошибочно плохой репутацией

Популярность здорового питания способствует тому, что мы отказываемся от всё большего количества продуктов в погоне за стройной фигурой и долголетием. Многие, заходя в магазин, могут разделить продукты на полке на те, что есть полезно, и те, что нет. Однако, есть 10 продуктов, от которых мы лучше бы не отказывались, так как они очень нужны нашему организму.

Так чего же в них больше? Пользы или вреда?

10 продуктов с ошибочно плохой репутацией

Мармелад

В нем содержится агар-агар (растительный аналог желатина), способствующий выведению из организма токсинов. Стимулирует умственную деятельность и благоприятно сказывается на работе печени.

Сгущенное молоко

Благодаря высокому содержанию молока с этим продуктом в организм поступает достаточное количество кальция для укрепления костной ткани.

Но помните: настоящее сгущенное молоко не может называться «сгущенка», «сгущенное молочко» или «продукт молокосодержащий». Полезное лакомство имеет название «молоко сгущенное цельное» (прилагательные могут меняться местами) и содержать только цельное молоко и сахар.

Макароны

Прекрасный способ устроить животу праздник — съесть вкусную пасту по средиземноморскому рецепту. У этого продукта низкий гликемический индекс. Это предотвращает развитие диабета.

Если знать меру, то ожирение при таком питании не грозит, так как после подобного приема пищи человек еще долго не испытывает голод.

Читайте, как правильно приготовить макароны для похудения.

Соль

Уже давно закрепилось мнение, что «белый яд», как её часто называют, пагубно влияет на работу сердца, приводит к отечности и ожирению. Тем не менее, соль благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, насыщает клетки организма натрием, нормализует работу нервной системы.

Важно употреблять этот продукт в умеренном количестве.

Жевательная резинка

Жвачка без содержания сахара даже полезна после приема пищи! Она ускоряет метаболизм, сохраняет зубы здоровыми, благодаря уничтожению бактерий и остатков пищи.

Кофе

Разрешенная норма потребления — не более четырех небольших чашек в день.

Любителям кофе меньше присущи меланхолия, хандра, оно снижает риск заболеваний сердца, диабета второго типа, болезней Альцгеймера и Паркинсона. Кофе помогает похудеть и повышает выносливость.

Пальмовое масло

Растительное масло, близкое по своему составу к животному жиру, при этом не содержит холестерин. В нем содержится в 15 раз больше витамина А, чем в моркови, это благотворно сказывается на зрении, а полиненасыщенные жиры снижают риск инсульта.

Сало

Высокая калорийность навсегда исключила из холодильников приверженцев здорового питания этот продукт. Мало кто знает, что в сале содержится арахиновая кислота, она снижает уровень холестерина. Витамины А, Е, D укрепляют иммунитет.

Картофель

Спросите любого, кто сидит следит за фигурой. Какие продукты он себе не позволяет? Ответ классический и очевидный. Сладкое, мучное, алкоголь, картофель. Помимо крахмала и углеводов, за которые его так часто ругают, в овоще содержится калий, витамины В и С, резистентный крахмал регулирует уровень сахара в крови, способствует всасыванию питательных веществ.

Просто выбирайте правильную форму приготовления: вареный, картофель в мундире, запеченный.

Хлеб

Еще несколько десятилетий назад никто и предположить не мог, что этот продукт так часто станут причислять к вредным. Всему виной быстро распадающиеся на сахара углеводы.

Если отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, то можно обеспечить организм нужным количеством клетчатки и витаминами группы В.

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения