Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

10 углеводных продуктов, которые сжигают жир

В настоящее время существует много противоречивой информации относительно углеводов. Многие считают, что углеводы мешают похудению и полностью исключают их из своего рациона.

Но несмотря на то, что многие углеводы действительно могут привести к увеличению веса, некоторые из них могут помочь вам сжечь лишний жир. Давайте рассмотрим, что такое углеводы, зачем они нам нужны и как включить их в свой рацион, чтобы они не мешали поддерживать стройность фигуры или терять вес.

Что такое углеводы?

На самом деле, это наш главный источник энергии. Когда мы едим углеводы, происходит одно из двух: либо мы используем энергию сразу, либо сохраняем ее для дальнейшего использования в виде жира.

Наш организм расщепляет углеводы на простые сахара. Эти простые сахара попадают в кровь. Если у нас мало энергии, они могут быть использованы сразу, а если нет, то они откладываются в печени и мышцах в виде гликогена или сохраняются в виде жира.

Зачем нам нужны углеводы?

Без углеводов мы не сможем выжить. Наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который вызывает накопления глюкозы. Люди с диабетом не могут вырабатывать инсулин или правильно его использовать, поэтому сахар циркулирует в их крови, не сохраняясь для дальнейшего использования. Им нужно принимать инсулин в форме инъекции или принимать лекарства, которые регулируют уровень сахара в крови.

Некоторые люди могут регулировать уровень сахара в крови, контролируя свой рацион. Без инсулина диабетики не смогли бы выжить.

Наши органы предпочитают использовать глюкозу в качестве основного источника топлива. Наш мозг, мышцы и органы нуждаются в глюкозе, чтобы выполнять свою деятельность. Хотя наш организм может получать энергию из других продуктов, нам все еще нужна глюкоза, чтобы выжить. Тем не менее некоторые углеводы являются более здоровыми источниками глюкозы, чем другие.

Углеводные продукты, которые сжигают жир

Теперь, когда мы установили, что нам нужны углеводы, чтобы выжить, давайте рассмотрим, какие углеводы мы можем есть, если мы также беспокоимся о своем весе? Это важный вопрос, так как многие люди пробуют диеты с опасно низким содержанием углеводов, пытаясь заставить свой организм сжигать жир.

Такие диеты могут на самом деле заставить ваш организм сжигать мышцы, и хотя вы можете терять вес, вы будете чувствовать себя плохо из-за недостатка энергии. Со временем эти виды диет могут быть опасными.

Не все углеводы являются плохими. Выбирайте углеводы с низким содержанием калорий, помня, что вам нужны углеводы, чтобы ваш организм функционировал должным образом.

Углеводы делятся на три основных вида: сахар, клетчатку и крахмал. Рекомендуется выбирать углеводы с низким содержанием калорий, которые являются здоровыми и содержат питательные вещества, необходимые вашему организму. Вот десять углеводных продуктов, которые могут обеспечить вас энергией без добавления лишних килограммов.

1. Цельные зерна

Избегайте очищенных зерен и выбирайте продукты из целых зерен. Изысканный хлеб и выпечка лишены большей части питательной ценности, поставляя в основном калории.

Продукты из цельного зерна, такие как коричневый рис, хлеб и макароны из цельной пшеницы, являются более полезными, что означает, что вы можете съесть их меньше, и при этом чувствовать себя сытым.

2. Запеченный картофель

Картофель запеченный в кожуре, является отличным источником сложных углеводов и полезных жиров. Он богат витамином C, калием и клетчаткой.

Не рекомендуется приправлять его ломтиками бекона, сметаной, маслом и другими ингредиентами с высоким содержанием калорий и жира.

3. Бобы

Бобовые продукты богаты клетчаткой, и имеют отличную насыщающую способность. Они богаты полезными углеводами, поэтому обеспечат вас длительной энергией. Фасоль, бобы и черная фасоль — все это хорошие источники питания. Чтобы быстрее снизить вес, не стоит добавлять различные соусы в бобы.

4. Попкорн

Это отличная закуска, которая имеет приятный вкус, удовлетворяет тягу к еде, содержит мало калорий и много клетчатки. Даже с небольшим количеством масла, добавленного для вкуса, попкорн превосходит сладкие закуски с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью.

Вместо сливочного масла попробуйте добавить различные приправы в попкорн, чтобы придать ему вкус.

5. Овощи

Некоторые овощи являются источниками хороших углеводов с низким содержанием калорий. К ним относятся, например, кабачок, тыква, горох, пастернак, картофель и артишок.

Опять же, не добавляйте в них масло, чтобы не увеличивать количество калорий, которые вы принимаете.

6. Фрукты

Черника, манго, клубника, яблоки, ежевика и нектарины, являются источниками хороших углеводов. Они содержат витамины и минералы, которые необходимы для здоровья организма. Выбирайте свежие фрукты и избегайте консервированных фруктов в сиропах, которые содержат много калорий.

7. Коричневый рис

Он является отличным источником хороших углеводов, в то время как белый рис наоборот. Очищенный рис был переработан до такой степени, что многие его питательные вещества были уничтожены. Коричневый рис гораздо полезнее, чем белый рис.

8. Молочные продукты

Не нужно отказываться от молочных продуктов. Сыр с низким содержанием жира, йогурт и молоко — это источник хороших углеводов, который содержит также кальций, витамины и другие питательные вещества, необходимые вашему организму для поддержания хорошего здоровья.

9. Орехи и семена

Кешью, миндаль, арахис и тыквенные семечки являются отличными и полезными источниками углеводов, которые можно есть отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам. Они также богаты белком и клетчаткой.

10. Яйца

Они содержат необходимые нам углеводы и большое количество белка. Если вы также беспокоитесь о холестерине, то ешьте только яичные белки, избегая желтка.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты