Быстрое питание (фастфуд) богато сахаром, солью, нездоровыми углеводами и жиром, и во время еды вы принимаете значительное количество калорий, но очень небольшое количество питательных веществ.
Регулярное замещение здорового питания фастфудом повлияет не только на ваше самочувствие, но и на ваше здоровье.
- Вы наберете вес
- Недостаток питательных веществ
- Повышенный риск сердечных заболеваний
- Память и когнитивные функции
- Сформируется неправильная пищеварительная система
- Состояние кожи ухудшится
- Жидкость будет накапливаться в вашем теле
- Проблемы со здоровьем ухудшатся
- Ваши зубы ухудшатся
- Уровень сахара в крови увеличится
- Повышенная вероятность развития заболевания печени
- Риск развития рака увеличивается
- Ваши кости могут стать хрупкими
Вы наберете вес
Уже очень скоро после того, как вы начали кушать фастфуд на регулярной основе, вы заметите, что вы набираете вес, и большая часть лишних килограмм появится прямо в области талии.
Бургеры, картофель фри и другие нездоровые продукты содержат значительно больше калорий, чем здоровая и сбалансированная еда, поэтому вы будете потреблять гораздо больше калорий, чем может переработать ваше тело.
Со временем будет происходить ожирение из-за различных хронических заболеваний и других проблем со здоровьем.
Недостаток питательных веществ
Несмотря на высокое потребление калорий, фастфуд имеет чрезвычайно низкую питательную ценность. Регулярно принимая такую еду, ваше тело не будет иметь необходимых витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной работы организма.
Повышенный риск сердечных заболеваний
Они содержат насыщенные жирные кислоты — нездоровые жиры, в основном полученные из продуктов животного происхождения. В отличие от ненасыщенных жирных кислот в организме, необходимого для образования биологически активных веществ, ненасыщенные жиры накапливаются в организме, что способствует ожирению и повышению уровня холестерина.
Таким образом, чрезмерное количество ненасыщенного жира отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, увеличивая риск различных заболеваний.
Память и когнитивные функции
Различные исследования показали, что насыщенные жирные кислоты также могут отрицательно влиять на память и когнитивную функцию. Устойчивость памяти и функция памяти, будут понижены, а именно способность вспомнить, что вы намеревались сделать.
Сформируется неправильная пищеварительная система
Вам нужно получить достаточное количество клетчатки, чтобы система пищеварения работала так, как должна, и была в состоянии полностью устранить весь избыток веществ из тела. Они содержатся в овощах, фруктах, цельных зернах, орехах, семенах и других полезных продуктах.
Если большая часть вашего рациона состоит из быстрых закусок, вы не получите рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки, что приведет к нарушению работы в пищеварительной системе.
Состояние кожи ухудшится
Сахар, белая мука и вредные углеводы, которые очень много в фастфуде, будут влиять на состояние вашей кожи. У вас может появиться сыпь, угри, кожа не будет дышать и получит нездоровый тон.
Жидкость будет накапливаться в вашем теле
В закуски добавляется множество ароматизаторов и консервантов с наиболее распространенными типами усилителей вкуса, содержащих натрий. Эти вещества вызывают удержание жидкости в организме, оно накапливается, создавая ощущение вздутия живота и способствуя различным проблемам со здоровьем.
Проблемы со здоровьем ухудшатся
Натрий особенно вреден для тех, у кого уже есть определенные проблемы со здоровьем. Это может ухудшить здоровье людей с высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью, циррозом печени или заболеванием почек.
Продукты с высоким содержанием натрия также способствуют риску возникновения камней в почках и рака желудка.
Ваши зубы ухудшатся
Газированные напитки, которые часто берут, чтобы запить фастфуд, увеличивают количество кислоты во рту, что приводит к серьезному повреждению зубов. Тот же эффект исходит от специальных десертов, которые можно купить в ресторанах быстрого питания.
Уровень сахара в крови увеличится
При употреблении продуктов, содержащих белую муку, в организм выделяется значительное количество сахара. Это повысит уровень сахара в крови, стимулируя ожирение и диабет, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышенная вероятность развития заболевания печени
Для того, чтобы закусочная упаковка была достаточно устойчивой к жиру и жидкости, она обрабатывается специальным химическим веществом. Некоторые из этих веществ проникают в продукт, а затем в ваше тело.
Ученые связывают это химическое вещество с различными заболеваниями, включая заболевания печени и рак.
Риск развития рака увеличивается
Для поддержания цвета мяса и предотвращения образования бактерий к этим закускам добавляют нитрат натрия. Это химическое вещество можно разделить на нитрозамины — вещества, которые могут вызывать рак.
Ваши кости могут стать хрупкими
Один гамбургер может содержать более трети рекомендуемой ежедневной дозы натрия. С другой стороны, употребление слишком большого количества натрия может повредить ваши кости — они станут хрупкими и развивается остеопороз.