Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Ферменты рулят! Ферментная диета для похудения, которая поможет навсегда избавиться от лишнего веса

Ферментная диета для похудения — это отличный шанс вернуться к своему нормальному весу и наконец вырваться из этого замкнутого круга набора и потери веса. В меню этой диеты входят биоактивные продукты, которые не только помогут вам похудеть, но и активизируют обмен веществ, а также улучшат ваше здоровье.

Эти продукты богаты ферментами, природными веществами, которые входят в метаболические процессы организма, ускоряя процесс усвоения питательных веществ и выведение шлаков и токсинов.

Что это такое

Ферментная диета, с ее разнообразным и аппетитным меню, основанным на свежих овощах, ростках, экзотических фруктах и вкусных блюдах, таких как кимчи, помогает сбросить до 4 кг в месяц, избавиться от отечности и целлюлита, а также добиться «плоского живота».

Ферменты ускоряют пищеварение и являются настоящими активаторами обмена веществ. Наличие наиболее эффективных метаболических процессов помогает нам оставаться в нужном весе и избегать отёков, вызванных плохим «расщеплением» компонентов пищи: белков, углеводов и жиров. Именно тех отеков, которые создают «неэстетичный живот», и меняют нашу фигуру, даже если вы набрали всего лишь несколько килограммов.

Продукты с ферментами, особенно свежие овощи, помогают лучше переваривать даже те продукты, которые мы употребляем с ними. По этой причине их следует включать во все приемы пищи, начиная с завтрака.

С этой диетой вы получите не только плоский живот, но и более стройные ноги, так как антицеллюлитное действие диеты с энзимами является быстрым и очевидным.

Овощи и фрукты, богатые ферментами, например, лук, салат, морковь, папайя, дыня и розовый грейпфрут, оказывают сильное дренирующее действие, противодействуют застою и накоплению лишних жидкостей в организме.

Эти «зеленые» продукты, вы должны употреблять вместе с нежирной рыбой, говядиной и белым мясом в достаточных количествах, чтобы избежать того, что может произойти при употреблении различных продуктов животного происхождения: чрезмерного производства шлаков и токсинов, которые отравляют организм.

Продукты, богатые ферментами

Многие салаты, рекомендуемые этой диетой, богаты ингредиентами, которые нам могут показаться необычными, например, ростки, но они очень вкусны и полезны. В ферментной диете для похудения в каждом приёме пищи присутствуют свежие фрукты, например, в виде фруктовых салатов, свежевыжатых соков или коктейлей.

Сильное нагревание и длительное хранение снижают содержание ферментов в фруктах и овощах, поэтому желательно есть их сырыми. Даже брокколи с ее многочисленными ценными антиоксидантными компонентами, можно употреблять сырыми или просто готовить на пару.

Ферментированные продукты очень необходимы нашему организму. Они улучшают кишечную флору, микробиоту, которая находясь в равновесии, помогает нам поддерживать правильный вес и очень важна для поддержания иммунной защиты организма на высоком уровне.

В ферментной диете, помимо кефира, есть простые и вкусные блюда, которые нужно готовить путем ферментации овощей, например, моркови или капусты.

Недельное меню ферментной диеты

Меню ферментной диеты рассчитано на 1400 калорий в день и позволяет сбросить 4-5 кг за месяц.

Каждый день

Натощак, пить за 15 минут до завтрака стакан воды с соком половины лимона.

Завтрак и перекусы

Завтрак, ланч и полдник всегда одинаковы.

  • Завтрак: нежирный кефир (150 мл) с чайной ложкой натурального меда; 20 г овсяных хлопьев; 3 или 4 очищенных грецких ореха; зеленый чай.
  • Ланч: банан или яблоко.
  • Полдник: томатный сок или смузи из моркови (150 мл).

Понедельник

  • Обед: карри, приготовленный из 60 г курицы, 100 г ростков сои, лука, карри и масла; салат из хорошо вымытой и нарезанной на тонкие ломтики свежей брокколи; клубника (150 г).Ужин: 50 г вяленой говядины с рукколой и свежим тертым имбирем; 73 г ржаного хлеба; яблоко (127 г).

Вторник

  • Обед: ризотто с капустой, приготовленный из 60 г коричневого риса, капусты, лука, масла и овощного бульона; тушеная свёкла; киви (137 г).
  • Ужин: 150 г запеченного морского леща со столовой ложкой соуса тамари, луком и свежим имбирем; салат из томатов, заправленных щепоткой кориандра; 72 ржаного хлеба; манго (148 г).

Среда

  • Обед: салат приготовленный из 60 г вареного пшена, 100 г авокадо и 100 г дыни; цацики, приготовленные из 100 г греческого йогурта, чеснока и тертых огурцов; черника (150 г).
  • Ужин: 100 г жареной индейки; салат из капусты, приправленный столовой ложкой соуса тамари; 70 г ржаного хлеба; ананас (150 г).

Четверг

  • Обед: 68 г вареного ячменя, приправленного куркумой; салат с нарезанным красным луком, кедровыми орешками (ложка), изюмом (ложка) и розовым грейпфрутом (165 г).
  • Ужин: 155 г вареной трески с лимоном и петрушкой; свежеприготовленная брокколи с уксусом и чесноком; 65 г ржаного хлеба; киви (137 г).

Пятница

  • Обед: отварной в овощном бульоне коричневый рис (60 г); морковная раита, приготовленная с 100 г йогурта, тертой морковью и щепоткой смеси тмина, куркумы, молотого чили; яблоко (128 г).
  • Ужин: 100 г жареной курицы; квашеная капуста на сковороде; 65 г ржаного хлеба; салат из лесных ягод (135 г).

Суббота

  • Обед: 60 г полбы с помидорами; салат из свежего шпината со столовой ложкой соуса тамари; папайя (129 г).
  • Ужин: 150 г жареного морского языка; салат из огурцов и салата; 64 г ржаного хлеба; яблоко (130 г).

Воскресенье

  • Обед: 60 г вареного ячменя с ростками и имбирём; кимчи, приготовленный из 200 г очищенной капусты, оставленной на ночь в солёной воде и затем промытой, приправленной красным перцем, солью, рубленым чесноком, тертым имбирем и оставленной для брожения в течение 4 дней в герметичной банке; клубника (146 г).
  • Ужин: 160 г морского окуня, запеченного в духовке с нарезанным ананасом и зеленью; 73 г ржаного хлеба; киви (155 г).

Для приправы используйте 2 чайные ложки оливкового масла в день и чайную ложку соли. Пейте воду во время еды и в течение дня.

Запрещённые и разрешённые продукты

Разрешены травяные чаи без сахара. Исключаются сахар, кофе и алкогольные напитки. Во время диеты употребление некоторых продуктов следует избегать, поскольку они мешают действию ферментов.

Среди них есть кофе, так как кофеин блокирует действие этих веществ. Правильный заряд бодрости можно получить с утренним зеленым чаем, который заменит вам обычную чашечку кофе.

Также алкоголь исключается из рациона, потому что он может помешать обменным процессам, запускаемым энзимами и уменьшить эффект детоксикации.

Сахар также запрещен: можно только тот, который содержится в фруктах. В целом, рекомендуется избегать замороженных продуктов и отдавать предпочтение свежим или приготовленные непосредственно перед употреблением органическим овощам и фруктам

В рационе ферментной диеты есть продукты, которые «привозят издалека», возможно, менее привычные нам, но с исключительными свойствами.

  1. Авокадо, добавляемый в салаты, является уникальным фруктом, очень насыщающим, богатым витаминами (даже витамином D, которого так часто не хватает женщинам).
  2. Манго очищает, омолаживает и заряжает энергией.
  3. Карри, смесь специй, типичная для индийской кухни, представляет собой концентрат антиоксидантных веществ, а также куркумы и тмина.
  4. Имбирь также является ускорителем обмена веществ. Он все чаще используется в диетах, благодаря сильному противоотечному действию.
  5. Соус тамари, который сделан из сои (это традиционная японская приправа), содержит много активных ферментов и различных витаминов. Он помогает придать вкус блюду без добавления жира и приправ.

Рекомендации

Как только диета закончится, вы можете её немного изменить и продолжать в течение еще 15 дней, чтобы стабилизировать результаты и потерять еще один килограмм.

Все, что вам нужно сделать, это придерживаться меню диеты, но довести порцию первого блюда до 100 г, увеличить обеденный хлеб до 100 г и добавить 2 столовые ложки масла, которые будут распределены между основными приемами пищи.

Позже, чтобы сохранить пользу от ферментной диеты для обмена веществ и пищеварения, рекомендуется продолжать регулярно употреблять продукты, богатые ферментами, особенно свежие фрукты и овощи.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты