Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Великолепная семерка специй для ускорения обмена веществ и защиты иммунитета

Кажется, что секрет успешной потери веса сводится к простой формуле: необходимо сжигать больше калорий, чем мы потребляем. Однако скорость, с которой организм сжигает потребляемые калории, или другими словами метаболизм, у каждого своя. Хотя основой здорового похудения является активный образ жизни, мы можем воспользоваться помощью натуральных специй и приправ для ускорения обмена веществ.

7 – магическое число, поэтому мы сделали подборку 7 наиболее эффективных для контроля веса и защиты иммунитета специй и трав, которые вам захочется попробовать уже сегодня!

1. Кайенский перец

Как и другие острые специи, кайенский перец содержит капсаицин, благодаря которому и обладает своей остротой. Доказано, что он способен разогнать метаболизм до 125%. Вдобавок к уменьшению объемов вы получите очищение крови и предотвращение кровяных тромбов.

Капсаицин, содержащийся также в кумине и перцах халапеньо, обладает противовоспалительным эффектом и помогает снимать болевые ощущения. Кайенский перец входит в состав популярного напитка для похудения, содержащего также лимонный сок и кленовый сироп.

2. Одуванчик

Это растение благотворно влияет на почки, уменьшает тягу к сладкому и ускоряет обмен веществ. От корней до цветка, одуванчик богат витаминами А, С, Е, минералами и клетчаткой. Он помогает бороться с воспалением, регулировать уровень сахара в крови, уменьшает кровяное давление, а также помогает улучшить состояние кожи.

Вы можете попробовать чай из одуванчиков или добавлять его семена во время приготовления различных блюд.

3. Корица

Специя с таким уютным ароматом обладает многими полезными свойствами. Половина чайной ложки корицы несколько раз в день уменьшат уровень сахара в крови, улучшат обмен глюкозы, снизят уровень холестерина и триглицерида. Корица является натуральным противогрибковым и антибактериальным средством, способным укрепить ваш иммунитет.

Вы можете заваривать ее палочками вместе с горячими напитками, добавлять ее в смузи или посыпать ею йогурты и тосты. Вместе с кайенским перцем корицу добавляют в традиционный мексиканский горячий шоколад.

4. Розмарин

Обладающие ярким ароматом листья розмарина содержат вещества, улучшающие циркуляцию крови, процессы пищеварения и обладающие противовоспалительными свойствами.

Считается, что они также способны предотвращать приступы астмы. Розмарин станет прекрасным дополнением к липовому чаю и другим видам травяных настоев, ускоряющих обмен веществ.

5. Имбирь

Даже если вы знакомы с этим продуктом только в его маринованном виде в качестве сервировки к тарелке с роллами и суши, мы рекомендуем попробовать другие его виды. Имбирь бывает также сладким цукатом, свежим корнем или сухим порошком. Он является природным антиоксидантом, облегчающим тошноту и проблемы с пищеварением.

Доказано, что имбирь убивает вирус гриппа и усиливает возможность иммунитета противостоять инфекциям. Его компонент гингерол, родственный капсаицину, разгоняет метаболизм.

6. Куркума

Этот компонент приправы карри содержит куркумин, который обладает мощным противовоспалительным эффектом и антиоксидантным действием, предотвращающим развитие сердечных заболеваний, рака, депрессии, процессов старения. Куркумин даже способен отсрочить болезнь Альцгеймера и уменьшить боли в суставах.

Вы можете добавлять порошок куркумы в суп, блюда из риса и полезную выпечку. Измельченный свежий корень куркумы станет прекрасным дополнением к смузи.

7. Чеснок

Наибольшую пользу чеснок приносит в сыром виде. Противомикробные и противогрибковые свойства этого продукта делают его сильнейшим антибиотиком. Содержащийся в нем аллицин помогает снизить уровень холестерина в организме.

Чтобы приготовить полезное для иммунитета и незаменимое для готовки чесночное масло, вам понадобится добавить 5-10 долек чеснока в небольшую емкость с оливковым маслом, оставить ее на пару дней и затем убрать в холодильник на несколько дней. Смесь можно втирать в грудь при кашле и простуде.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты