Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Эффективное домашнее средство против целлюлита и не только…

Эффективное домашнее средство против целлюлита и не только…

Горчица может сделать больше, чем просто улучшить вкус сосисок. Масла в ее семенах обладают истинными косметическими талантами. Возможности горчицы удивительны. Стимулирующие кровообращение свойства освежают и улучшают кожу, волосы, мышцы и ткани.

С горчицей против целлюлита

Горчица способствует улучшению циркуляции крови и является отличным способом поправить внешний вид. Горчичное масло содержится в некоторых продуктах для ухода за кожей. Добиться результата в борьбе с целлюлитом можно, стимулируя кровообращение. В сочетании с разумной программой упражнений и массажа можно добиться стимулирующего импульса жировых клеток. В Аюрведе также рекомендуется горчичное масло как доказанное средство.

Кто хочет изготовить массажное масло от целлюлита своими силами, должен запастись такими компонентами: масло зародышей пшеницы, миндальное масло, кунжутное масло, абрикосовое масло, масло жожоба, масло шиповника, масло арники, цитрусовые масла(апельсина и грейпфрута) и эфирные масла, которые также усиливают кровообращение (горчичное масло, масла кипариса и розмарина).

Читайте: уход за телом после 40 лет.

Горчица от усталости ног

Кто вынужден стоять слишком долго, знает, насколько это тяжело для вен. Если растереть ноги горчичным маслом или мазью, содержащей его, это помогает привести ноги в порядок, стимулирует кровообращение и расслабляет мышцы.

Расслабление мышц благодаря горчице очень эффективно. Растению с резким запахом удается облегчить состояние при затвердении и болезненном мышечном напряжении. Ванна с горчичным маслом прекрасно расслабляет мышцы и восстанавливает кровоснабжение.

Оживляющая маска для волос

Так как горчица активизирует приток крови, она может помочь росту волос. Стимулируется кожа головы, улучшается кровоснабжение корней волос и снабжение питательными веществами. Горчичное масло не только помогает росту волос, но и лечит ломкие кончики. Часто она используется в масках для волос вместе с яичным желтком и оливковым маслом.

Читайте: упражнения для шеи от морщин.

Осторожность при использовании для кожи лица

Свойства горчицы, стимулирующие кровообращение, должны стать причиной бережного применения для кожи лица. Особенно она раздражает чувствительную кожу, склонную к покраснению или воспалению. Кожа раздражается дополнительным притоком крови из-за агрессивных горчичных масел – на щеках появляется пожарная сигнализация. Согласитесь, омоложение через агрессию и опасность для кожи — это уже слишком.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается в течение дня. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?

Комментарии закрыты