Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Фитопедикюр — залог красивых и здоровых ножек

Фитопедикюр - залог красивых и здоровых ножек

Реальность женщины такова, что нужно всё успеть и о себе любимой не забыть. Каждой девушке хочется быть красивой и ухоженной — с головы до пят. Ноги требуют регулярного тщательного ухода.

Профессиональный педикюр рекомендуется делать один раз в месяц. А летом ноги нуждаются в педикюре в два раза больше, чем в холодное время года.

Фитопедикюр — что это?

Мировая косметология не стоит на месте. Сегодня, в салонах красоты и SPA, предлагают особенную программу ухода за ногами, которая разработана немецкими косметологами, под названием фитопедикюр. Это программа, которая основывается на применении лекарственных растений, эфирных масел, а также фитопрепаратов и косметике на их основе.

Такой вид педикюра – это непросто уход за ногами, а настоящая фитотерапия и лечение. В руках косметолога составы натуральных трав и ароматические масла, скрабы и маски натурального состава. Никаких щипцов и кусачек, что нередко вызывает страх и напряжение.

Как проводится фитопедикюр

Вся процедура от начала и до конца очень приятная. Выполнение педикюра начинают со специально приготовленной ванночки. Состав трав и масел подбирается мастером-косметологом индивидуально, с учётом особенностей проблем ступней и пожеланий клиента. Ванночки из настоя зверобоя, или отвара почек хвойных деревьев, прекрасно заживляют трещины. Календула и ромашка – предотвращают появление грибка. Для устранения потливости ног и неприятного запаха поможет ванночка из коры дуба.

После ванночки косметолог выполняет активный массаж стоп, с применением эфирных масел и скрабов натурального состава. Эта процедура позволит мягко отшелушить ороговевшие клеточки, увлажнить и подпитать кожу ног.

Завершается педикюр глубокой увлажняющей фитомаской. Хороши будут маски из голубой глины и продуктов пчеловодства. Маски глубоко проникают в кожу ног, способствуя интенсивному питанию и омоложению кожи.

Обработка ногтей

В салонах обработка и дизайн ногтей обычно не входит в услугу фитопедикюра. Но при желании и дополнительной оплате косметолог сделает красивыми и пальчики ног.

Экономя время и финансы, не менее эффективным будет выполнение фитопедикюра в домашних условиях. Ёмкость для ванночки найдётся у каждого, а составы трав, ассортимент масел, скрабов и масок, можно найти в специализированных точках продаж или аптеках. Обязательно нужно проконсультироваться со знающим специалистом.

Фитопедикюр не является альтернативой классическому или европейскому педикюру. Эта процедура не сделает пятки идеальными за один сеанс. А вот регулярное проведение обещает отличную профилактику появления потливости, натоптышей и трещин. Кроме того, процедура обещает массу приятных ощущений и чувство полного релакса.

Читайте: желатиновые маски с подтягивающим эффектом.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты