Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Горчица спасает внешность!

Ее час пробил: долгие годы горчицу, как средство народной медицины, недооценивали. Сегодня она помогает бороться с целлюлитом и выпадением волос.

Горчица – мастер на все руки

Это отличный раздражитель для кожи, поэтому у нее большие возможности. Горчичное масло – настоящий гений красоты. Причина проста: ее острота ускоряет кровообращение, а это, со своей стороны, полезно коже, волосам, мышцам и тканям.

С горчицей против целлюлита

Стимуляция кровообращения — отличный способ растопить жировые отложения на бедрах. Поэтому горчичное масло можно найти в составе некоторых косметических продуктов от целлюлита. В комплексе с соответствующей программой тренировки и массажем продукты с горчичным маслом способствуют избавлению от жировых клеток.

Она помогает утомленным ногам. Многочасовая ходьба или долговременное стояние на ногах сильно нагружает вены. Растирание острым маслом или мазями с горчицей возвращает ногам живость и бодрость. При этом активизируется кровообращение, а мышцы ослабляются.

Оживление волос

Потому как горчица возбуждает кровоток, она очень полезна для роста волос: кожа на голове лучше снабжается полезными веществами и кислородом. Масло ее в составе различных продуктов для волос содействует избавлению от секущихся кончиков и ломкости.

В маску с горчицей добавляются косметическое масло и желток или кефир вместо желтка, если волосы жирные. К ослабленным волосам подойдет чайная заварка с желтком яйца. Для придания объема в маску с горчицей добавляется желатин. Маска накладывается на грязные волосы и оборачивается сверху шапочкой и полотенцем на полчаса, затем волосы промываются шампунем с обязательным применением бальзама. Феном лучше не пользоваться, чтобы не пересушить волосы. Маска усиливает рост волос и предупреждает их выпадание.

Соблюдать осторожность!

Конечно, свойства горчицы вызывают восхищение, но именно из-за ее остроты надо следить, чтобы горчица не попала на кожу лица. Особенно осторожным надо быть, если кожа чувствительная и на ней часто появляются покраснения. Ее может раздражать добавочный приток крови. На ней сразу проявляются пятна, и возникает усиленное раздражение.

Прежде чем применять горчицу, надо проверить кожу на аллергическую реакцию. С этой целью надо нанести ее на участок на внутренней стороне кисти. Если есть только жжение, можно использовать горчицу без опаски.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты