Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Кардиотренировки для похудения — мифы и реальность

Люди, которые хотят похудеть, обычно хотят сделать это как можно скорее и без особых усилий. Вот почему они ищут лучшие продукты и упражнения для похудения. Группа исследователей из всемирного отдела здравоохранения провела исследование с более чем 500 людьми за последнее 12 месяцев. В данной статье рассказывается о том, что является лучшим способом похудеть?

Кардио, силовые тренировки или обе тренировки?

Так и остается загадкой, почему слухи распространились на протяжении многих лет, почему с годами распространился слух, что для похудения достаточно просто заниматься аэробикой.

Когда речь заходит о тренировках, направленных на избавление от жировых отложений, первое, что обыкновенно приходит на ум — кардио, кардио и кардиотренировки. И лучше если можно потратить основное время, на упражнения выполняя бег или эллипс. Это совершенно ложный миф, придерживаясь которого можно потерять не только время, но и здоровье.

Вот уже несколько лет специалисты по спорту и питанию сомневаются, действительно ли существует единый вид тренировок, с помощью которого можно похудеть. Исследователи из всемирного отдела здравоохранения решили развеять данный миф закончить и провели собственное расследование.

В течение 12 месяцев ученые контролировали 500 человек с избыточным весом, делили их на 3 основные группы, в которых разделялись виды упражнений по 3 видам: кардиотренировки, силовые упражнения и комбинации обоих.

После проведения всех исследований ученые сделали вывод, что те, кто занимался кардио упражнениями, потеряли наибольший вес. Все те, кто во второй группе (только силовые занятия спортом) увеличили первоначальный вес, и те, кто выполнял комбинацию обеих тренировок, не только потеряли жир, но и увеличили свою мышечную массу. Это привело к более хорошему самочувствию, более совершенной фигуре, повышению внутренней гармонии, чем у тех, кто потерял вес, выполняя кардио упражнения.

Тем, кто хочет похудеть нужно, понимать, что потеря жира, лишней массы, довольно разные задачи. Это два очень разных термина, полученный в конечном итоге вес не будет учитывать процентное содержание жира в организме. Выполняя лишь кардио, уходит масса за счет веса воды, мышечной массы в теле человека.

Добавьте силовые занятия, чтобы похудеть здоровым способом. Не нужно обязательно выполнять только упражнения или тренажеров машин (если чувствуется усталость), можно работать над фигурой выполняя перекрестные тренировки.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты