Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Макияж вреден! Вещества, содержащиеся в нем, ускоряют старение кожи

Макияж вреден! Вещества, содержащиеся в нем, ускоряют старение кожи

Сегодня представительницы прекрасного пола, как правило, не выходят из дома без макияжа. Хотя, благодаря нему, они и становятся красивее, но, согласно новому исследованию, его использование может даже достаточно навредить.

Новое исследование, проведённое учёными Университета Вашингтона под руководством Амбер Купер, было сосредоточено на веществах, которые содержатся в мейк-апе, косметике и средствах для снятия макияжа, которые женщины используют каждый день. На примере 31500 женщин, учёные пришли к удивительному выводу.

Макияж способен приблизить наступление менопаузы, в среднем, от двух до четырёх лет, пишет газета «La Repubblica». Хотя продукция косметических компаний подвергается строгим критериям, предназначенным для обеспечения того, чтобы её использование было максимально безопасным, некоторые вещества, содержащиеся в косметике, могут ускорять биологические часы у женщин.

В крови и моче опрошенных женщин, к тому же, наблюдалось увеличенное количество химических веществ, таких, как пестициды и фталаты, которые присутствуют в некоторых косметических средствах, например, в парфюмерии.

«Самой большой проблемой в отношении этих химических веществ является то, что достоверно неизвестно, что может быть следствием их комбинации», сказала для NBC News Амбер Купер. Большинство женщин не могут отказаться от косметических средств, считая, что от них в огромной степени зависит женская красота и молодость. Определённым решением может быть использование органической косметики.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты